新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
陶瓷卫浴市场价格炒作不断
【2013-03-29 11:18:21 】 【来源:365地产家居网 】 【编辑:陈红敏 】

    我国陶瓷价格的不统一现象并非某个企业的做法,而是整体性行为,要想实现陶瓷价格的透明化还有相当长的一段路要走。业内人士分析,很多经销商的产品定价也是根据消费者的购买习惯而定的,消费者爱砍价的习惯也从一个侧面助长了这种风气的传播,因此,要想真正走上价格透明化的道路,还要商家、经销商和消费者的共同努力。

    一位品牌陶瓷营销总经理表示,通过直营店的经营方式有助于企业最大程度上降低产品的中间流通环节,在价格竞争方面更具有市场竞争力。梅总表示,陶瓷厂家采用代理商经营的方式有太多的不确定性,而设立的分公司是不产生利润的,只要能够保住当前运营成本就能实现销售,从目前来看设立地方分公司的做法是非常可取的。

    市场一旦无序竞争,很多企业就会遭殃,在竞争中不能只顾着眼前利益而在价格上动手脚。如此一来,虽然能获取短暂的利益,可是却失去了消费者的信任。

    进入七月,陶瓷行业迎来季节性销售淡季中的最低谷。受高温天气困扰地区较多,陶瓷市场稳中趋低,宏观利好薄弱,终端行业不景气在短期内无法改变,企业、商家静待筑底反弹之期。

    2012上半年,受制国际经济形势、国内宏观调控及原材料和人工成本上升等多种因素影响,陶瓷行业持续疲软,波折不断,价格平台整体下移,议价空间混乱不堪,生存压力明显增大。针对走势不明朗的下半年,陶企纷纷作出预判,适时调整战术措施,改善策略,苦练内功,加强新品的研发与推广,提升品牌的附加值,大力开拓新的市场空间,做好“过长冬”、“打持久战”的准备。

平稳运行是下半年主基调

    继6月8日降息后,7月5日晚间,央行再度宣布:自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。贷款利率下调幅度大于存款利率,货币环境再度宽松。

    行业专家分析,央行降息对于房地产而言是一个比较明显的提振,但提振并不表示提价,未来房价仍然会处于合理的平衡状态。国内经济的主要推动体现在实体经济的发展方面,房地产占据实体经济的大份额。房地产市场的提升将带动经济形势的上涨,经济环境利好将有助于房地产市场的平稳发展,双方是互利互助的。

上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节