新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点
陶瓷卫浴市场价格炒作不断
【2013-03-29 11:18:21 】 【来源:365地产家居网 】 【编辑:陈红敏 】

    自从2010年4月“国十条”中首次提出地方政府可根据实际情况采取临时限购措施以来,全国各大城市都相继进入了楼市成交惨淡的局面。龙年伊始,伴随着各地楼市的微调、公积金贷款利息向下微调、刚性需求爆发等因素,各地楼市成交量渐有起色。

    继楼市成交量出现3月“小阳春”和“红5月”之后,6月份“购房热”持续蔓延,南京、深圳等城市甚至出现千人排队购房的盛况表明,市场需求释放开始由弱转强,供需达到全面活跃。

    从下半年房地产发展的趋势来看,虽然目前无论从成交量还是从市场信心来看,房地产市场正逐渐走出低迷,复苏迹象不断增强,但中央政府对于地方政策微调触碰红线的把控依旧十分严格,调控整体趋势没有改变。累积的高库存依旧需要市场长期消化,供需短期不会发生明显的改变,市场下半年走向仍会以稳定为主。

    不过,从目前来看,房地产市场的回暖对于建材行业的刺激还不太明显,建材市场冷清的局面依然并为得到全面改善,建材市场生意仍十分惨淡。有业内人士认为,相对于商品房而言,建材市场的回暖要稍滞后一些。在购买商品房的业主中,有一部分是用来投资的,还有一部分并不会马上装修。因此,一经购买就到建材市场采购装修材料的业主大约只有30%,甚至更低。随着商品房销量的增长,建材市场生意回暖可能要到明年。

    房地产的回暖让众多企业闻到了建材春天到来的气息,不过下半年的行情依然扑朔迷离,利好与利空交错,市场也将处于动态平衡的状态。

淡旺季区别不明显

    从6月开始,建材行业进入了传统的淡季,建材市场的冷清与火热的天气形成了鲜明的对比,商家有了喝下午茶的时间,却没有了喝下午茶的心情。据部分企业反映,受天气的影响,装修业主明显减少,相比5月,企业销量明显下降。

    不过,事实上,从今年以来,建材市场就持续着萧条的状态。“3.15”促销草草收场,虽有小高潮,但未见有效购买力;“5.1”促销声势猛烈,不过市场却较冷清,客流稀少,难达企业与商家的预期;6月,儿童节与端午节也成为了建材商家促销的噱头,情况依然不甚理想。

上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节