新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  艺术
李屏:摄影不是照相,而是真实的审美记录
【2013-06-28 08:30:08 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    李屏简介:李屏,男,1957.3.3年生。
    李屏自幼喜爱摄影,自今从事摄影40年,现为中国艺术摄影家学会会员、美国国际艺术基金会艺术顾问、四川省艺术摄影家协会副秘书长。
    李屏1997年9月中石油辽化公司辞职,先后在云南、新疆、青海、陕西采风,2001年到成都从事广告摄影,2003年在《成都晚报社》任旅游版记者、编辑,2009年开始职业摄影师生涯,主持康巴摄影艺术工作室,同时在四川大学锦城学院讲授摄影专业课程(聘职副教授)。 


    摄影不是照相,而是真实的审美记录,并且具有审美价值。也就是说摄影作品一定要比摄影者原本见到的景物要美,要好看。
    所谓摄影作品要比原本见到的对象更美,其实是利用了摄影技术的缺欠,而达到创作的目的。比如,人类的眼睛具有很强的明暗宽容度理解,摄影技术的表现则很弱,正因如此,摄影家通常利用曝光不足,造就画面多出呈现细节几乎没有的阴影,进而达到突出主体的目的。如《月升人心净》;摄影家也利用镜头的缺陷以表现精致的另类美,如广角镜头或鱼眼镜头会使近处景物严重变形,这种病态的物理成像利用好,恰恰会使画面具有通常视野不具备的夸张,或叫“视觉冲击力”,如《大美湿地》就是典型的夸张美的一种表现形式;摄影家大多会利用不同角度光照进行创作。如,细观风光摄影佳作几乎都是早晚拍摄的,原因正是利用光线产生的逆光立体感、轮廓、阴影等达到目的,如《田园牧歌》;摄影家还会利用长时间曝光造就人眼无法见到的影像,如《瓦屋山夜景云海》。总之,摄影是摄影家经过长期实践,将摄影技术与艺术表现有机结合的过程,摄影家要不断地走近社会,走近自然去发现,并用思考去记录。
    我只靠摄影生存因此自称:职业摄影师;

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节