新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  社团之家
四川省家具行业理事会扩大会议圆满落幕
【2013-08-28 10:10:40 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    8月23日,四川省家具行业商会2013年理事会扩大会议在成都温江召开,省民政厅、中家协、省质监局名牌办,省质检院等单位领导以及会员企业代表共300多人出席了会议。

四川省家具行业商会2013年理事会扩大会议

     大会回顾和总结了省商会今年上半年的工作,分析了当前四川家具行业面临的形势,同时还研究部署了今后一段时期商会的工作。

中家协副理事长兼秘书长张冰冰

    中家协副理事长兼秘书长张冰冰高度评价了四川省家具行业商会近年来所做的工作。她同时表示,今年上半年我国家具行业发展进入到一个平稳发展阶段,2013年上半年全国规模以上企业4559个,主营收入增长12.75%,利润总额增长17.04%,其中在全国主营收入排行中,四川省位列第四。
    省商会会长王学茂在会上着重对四川家具行业当前的形势和行业未来的发展走向作了重要讲话。他指出,受到房地产以及整体经济形势的影响,今年四川家具行业的发展也进入调整转型的阶段。未来四川家具发展的根本之路需遵循“十字”方针:调整、转换、创新、提升、整合。
    省商会秘书长但钧就商会2013上半年工作总结和下半年工作计划汇报时说到,在机遇与困难面前,商会工作的重中之重就是如何协助会员企业解决克服问题。在今年下半年,商会将开展四川家具企业生产经营状况和消费市场调查,联合优势品牌组建“四川家具品牌联盟”,推动四川家具区域品牌形象的塑造,继续深入实施四川家具“抱团拓展、销量倍增”计划,力争用两、三年的时间,使四川家具产业在现有年销售总额的基础上实现销量倍增。
【张雨】

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节