新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  艺术
郭清银楷行草三书赏析
【2013-10-10 09:40:59 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    郭清银先生研习书法,有自己独特的艺术思想和方法。他的艺术思想:视觉艺术要立足于赏心悦目,高雅艺术不是曲高和寡;艺术创新先应技术求精。他的学书方法:修其事,先修其心,修其心先修其身;修身得静,修心克欲,二者同具,修事方成。

郭清银

郭清银榜书

郭清银草书

    1956年出生于四川南充的郭清银,自幼好书法,几十年临池无间,严守古人法度,不与流行书风同伍。深研帖学,擅长楷、行、草三体,其行、草书取法二王,中楷取法欧赵,小楷取法绍京。其书法作品,不仅在国内受到青睐,而且常有作品漂洋过海。四川省委书记刘奇葆等领导同志出访台湾,所选赠送礼品中,就有他的小楷书法作品。他的小楷作品还入选中国书法家协会主办的第二届西部书展。

郭清银小楷

郭清银小楷

郭清银小楷

郭清银行草

郭清银行书兰亭序

    有一位作家,曾在描写郭先生所临写的《灵飞经》时这样写道:“郭先生临写的《灵飞经》让人莫辨真假,叹为观止——让我和很多书法家、爱好者都生生地感到钟绍京复活再世;而他以灵飞经笔意创作的小楷书法灵动而遒劲,流美而峻健,有挺拔之骨,无媚俗之气。赏其书,美不胜收,如入《红楼梦》之大观园,佳木葱茏,奇花闪烁,清溪泻雪,石磴穿云,更见曲径通幽,再觉有凤来仪,稻香村杏帘在望,潇湘馆凤尾森森……一言以蔽之,那就是:神清气爽,心舒意畅,怎一个美字了得!”

【张义先】

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节