新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家电数码  >  卖场集锦
苏宁即将推出中国首届O2O购物节
【2013-10-16 10:01:24 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    互联网时代商业模式的对决将愈演愈烈。据苏宁内部人士透露,经过近一个月筹划,并经全国核心大区总经理返宁进行最终论证和部署后,苏宁即将于11月中上旬推出中国首届O2O购物节,一系列全新的购物模式和营销方略将首次推出,以“便利、低价、品质、服务”为核心诉求的大促活动即将揭幕。
    在近期弘毅年会上苏宁云商集团董事长张近东表示,苏宁正系统推进“一体两翼”的“互联网路线图”。“一体”就是以互联网零售为主体,“两翼”就是打造O2O的全渠道经营模式和线上线下的开放平台。综合起来看,就是要把苏宁线上线下的资源融为一体,然后按照平台经济的理念,最大限度的向市场开放、与社会共享,从而实现流通领域新一轮的资源重组与价值再造。
    苏宁在今年大踏步进行云商转型,推出了“店商+电商+零售服务商”的全新模式定位,并通过云商更名、双线同价、开放平台等步骤将转型逐步深化,苏宁互联网零售模式轮廓也日益清晰。目前,苏宁云商已经打造了涵盖门店端、PC端、无线端、支付端、后台物流仓储、互联网金融、广告平台等完整的生态链系统,并通过9月份上线的苏宁云台全线向社会开放,目前已有上万商户报名入驻苏宁云台。
    苏宁内部人士表示,随着移动智能终端的普及,互联网技术已经渗透到了商业的各个领域,互联网零售时代已经到来。同时,随着苏宁自营主导、双线同价、双线开放,以及十一期间无锡、福州苏宁广场的落地,苏宁实施真正O2O购物模式的基础已经具备,为此推出中国首届O2O购物节,就是希望率先试水和普及O2O的购物理念,帮助众多线上品牌进入线下和线下企业触网经营,引领未来的商业消费潮流。
    据悉,苏宁将联合相关部门和协会共同发起本次购物节,顾名思义本届购物节的核心关键词即为O2O,即打通线上线下,推出无界同步购物模式,苏宁将以自身的1600多家门店网络和苏宁易购为购物节主会场,同时和海量的线下商家展开合作,展开线上线下同步大力度促销,并辅之以一系列创新的营销和服务活动进行引流和保障,抢占11月份消费旺季。近期,苏宁将正式对外发布中国首届O2O购物节的具体举措,相信届时这又将是中国商业发展史上的标志性事件。
【余凤娟】

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节