新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  时尚
梵克雅宝革命性工艺技术
【2013-10-23 11:26:41 】 【来源:新浪网 】 【编辑:余凤娟 】

Pivoine 胸针

稀有珍贵的宝石,独特的镶嵌技艺,以及恒久流传的创作

  Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝的艺术特色不论在工艺或材质上皆令人赞叹不已。除了对美学与品质要求严谨外,Van Cleef & Arpels梵克雅宝亦以创作精神著称。

  品牌首创革命性的“隐密式镶嵌法”正见证了Van Cleef & Arpels梵克雅宝亘远追求创意的理念,随之树立了珠宝世界一个全新的里程碑。

  非凡的工艺打造雅致的风格

  为求完美,数十年来Van Cleef & Arpels梵克雅宝不断地在隐密式镶嵌法上精益求精,在珠宝业中虽可见相似的模仿品但却无法在品质上达到相同的水准。时至今日,隐密式镶嵌法的神奇魅力仍是丝毫未减,这要归功其复杂的镶嵌结构,还有就是世界上只有寥寥可数的珠宝工艺大师拥有此隐密式镶嵌技术的事实。随着岁月的流逝,工艺大师将这门技术传授于其弟子,让精湛的工艺技巧与隐密式镶嵌法得以代代相传,成为亘久流传的一体,并隐含在Van Cleef & Arpels梵克雅宝所创作出的匠心独韵的珠宝背后。

Liberty 胸针

以顶级的技术打造不凡的光芒

  传统的镶嵌技术遮盖了宝石的部分光芒,工艺大师多年来一直在钻研着如何让珠宝创作能够解脱这种传统的束缚;让每件珠宝、奇珍艺品在显示完美的光芒同时又能含蓄地显露出工匠精湛的技术。然而,最重要的是如何让打造珠宝的工艺尽善尽美,创造出一件件轻盈且璀璨的精致珠宝。

  每件由Van Cleef & Arpels梵克雅宝工匠大师镶嵌出来的花朵与叶子均闪耀着动人的光芒,成为极其珍贵的艺术品。在流畅的线条下,他们栩栩如生,在和风的吹拂下,似乎就要绚烂绽放。品牌在珠宝工艺上的新技术有如魔法般,将大自然转化为奇珍艺品。例如1937年奢华的Pivoine别针,它的创作灵感引发了许多其它创作的诞生,其中包括2000年惊世骇俗的Millennium别针。Van Cleef & Arpels梵克雅宝的另一个创意主题 - 高级女装订制服,亦为品牌众多的艺术品带来无比的创作灵感。

  从“隐形式镶嵌法”到隐密式镶嵌法

  始于1920年代未,Van Cleef & Arpels 梵克雅宝在巴黎凡登广场(Place Vendome)22号店内创造了许多经典的珠宝首饰。在Van Cleef & Arpels梵克雅宝这个举世闻名的品牌背后有着两位推动者,一位是阿尔弗莱德梵克(Alfred Van Cleef),是位策略家与美好事物的追求者,负责开发新的创作,另一位是朱瑞安雅宝(Julien Arpels),是位著名的鉴赏家,擅长挑选品质最优的宝石。

  经过不断的尝试与实验,这两位创办人在他们伟大工匠的协助下,研发出一项新技术,初时称之为隐形式镶嵌法 - “Invisible Setting”。这项技术让珍贵的宝石能紧密地镶嵌在一起,而又不显露出任何金属的线条或镶爪。

  Minaudière百宝匣是当时化妆盒改良后的优雅作品,也是新式隐密式镶嵌技术 – “Mystery Setting” 的完美代表。简单的几何线条盒盖与盒扣加上其光滑平坦的盒面,隐密式镶嵌法进一步加强了Minaudière百宝匣上宝石的坚固性,展现出平衡与典雅,令百宝匣亦可作为万用盒,放置粉扑与糖果。

Minaudière百宝匣

 随着时间的流逝,Van Cleef & Arpels梵克雅宝改良了隐密式镶嵌的技术,超越了以往镶嵌圆形宝石时的限制,例如1935年的Boule戒指,便是最佳的例证。从这个时候开始,隐密式镶嵌法甚至被应用在更为复杂的形状上,例如从大自然中灵感激发而来的不同的螺旋形与曲线组成的不规侧形状。

  1934年,Van Cleef & Arpels梵克雅宝为其“隐密式镶嵌法”申请了专利,令它成为品牌传承的一部分。随着岁月流逝,隐密式镶嵌法与Van Cleef & Arpels梵克雅宝之间的关系更为密切,为品牌带来更高的声誉,创造出独树一格的真正艺术之作。

  不断追求完美

  隐密式镶嵌法的故事还没完结。在接下来的数十年内,Van Cleef & Arpels梵克雅宝开创出更多在珠宝工艺上的创举,更加稳固其在巴黎凡登广场珠宝巨匠的位置。其精益求精之精神,让珠宝工艺技术臻于完美,同时也不断改良各种微小细节。最近的非凡创意可算是于1990年开创的隐密式镶嵌钻石技术。由于钻石的坚硬度非常高,能令隐密式镶嵌法采用在钻石上,可算是一项艰巨的成就。

 [1]  [2下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节