新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  时尚
百事公司与全国妇联中国妇女发展基金会
【2013-10-24 16:10:50 】 【来源:中国日报网 】 【编辑:余凤娟 】

原稿地址:百事公司与全国妇联中国妇女发展基金会

    四川省人民又一次遭遇了强烈地震。为应对这一灾难,向灾区人民提供援助,百事公司百事基金会将向全国妇联中国妇女发展基金会(妇基会)捐赠100万美元。

    妇基会现正与中国各级政府部门和组织紧密合作,尽全力满足医疗救护、食品、临时住所和灾后重建等各方面的需求。全国妇联的宗旨是代表并保护中国妇女和儿童的权益。亚洲协会在美国建立的一家公益组织 - “赠与亚洲” - 将帮助百事基金会执行此次捐赠。

  百事公司董事长兼首席执行官卢英德女士说,“中国人民遇到了困难,此时,百事公司及其员工与中国人民站在一起,不管是现在还是将来,都致力于提供帮助。在2008年,我们看到了地震的巨大破坏力,但我们也看到了众志成城、共建家园的力量。因此,百事公司将和中国政府以及全国妇联合作,在抗震救灾和灾后重建方面为中国人民提供帮助。”

   全国妇联副主席、中国妇女发展基金会副理事长甄砚对百事公司的善举给予高度评价,她表示,“这笔捐款是妇基会收到的第一笔跨国公司捐款,感谢百事公司在第一时间为四川灾区送来支援,并代表四川灾区的妇女和儿童对百事公司这样展现无私大爱的公司表示诚挚的感谢!”

    除此捐款之外,百事公司在华战略合作伙伴——康师傅控股有限公司在地震发生后,立即派遣了9车紧急救援物资,在地震几小时后即抵达地震灾区,其中包括5000箱百事冰纯水、康师傅3000箱方便面和4000箱康师傅瓶装水。百事中国与康师傅正与一线的地方政府和机构组织一起,确保我们提供的援助物资能够到达最需要的地方。

百事公司大中华区副总裁邰祥梅女士(右)向全国妇联副主席,中国妇女发展基金会副理事长甄砚女士(左)捐赠支票

    作为首批在改革开放之后来华投资的跨国企业之一,百事公司三十多年来一直致力于服务其所在的中国社区。百事公司深知自己所肩负的社会责任,在华支持了许多社会公益项目,包括“母亲水窖”项目和为百事农场附近学校以及农民工子弟学校提供支持的教育项目。

    百事公司已与全国妇联中国妇女发展基金会以及“赠与亚洲”合作,在中国农村地区开展清洁用水项目。百事基金会所捐助的500万美金三年捐助计划将在2015年前帮助中国中西部地区50多万人口解决安全用水问题。

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节