新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  时尚
香气四溢:色彩斑斓利口酒
【2013-10-25 15:05:19 】 【来源:新浪网 】 【编辑:余凤娟 】

原稿地址:香气四溢:色彩斑斓利口酒

     利口酒可称为餐后甜酒,是由英文Liqueur英译而来的,它是以蒸馏酒为基酒配制各种调香物品,并经过甜化处理的酒精饮料。具有高度和中度的酒量,颜色娇美,气味芬芳独特,酒味甜蜜。因含糖量高,相对密度较大,色彩鲜艳,常用来增加鸡尾酒的颜色和香味,突出其个性。

色彩斑斓利口酒

  利口酒是以蒸馏酒(白兰地,威士忌,朗姆酒,金酒,伏特加)为基酒配制各种调香物品,并经过甜化处理的酒精饮料。具有高度和中度的酒量,颜色娇美,气味芬芳独特,酒味甜蜜。因含糖量高,相对密度较大,色彩鲜艳,常用来增加鸡尾酒的颜色和香味,突出其个性。

色彩斑斓利口酒

  利口酒(Liqueurs)据称最先是由埃及人发明的,后来传至欧洲。中世纪的欧洲僧侣将利口酒的酿造过程进行改良,酒的品质得到大幅提升。目前利口酒的主要生产国为法国、德国、意大利、丹麦以及美国。

  利口酒泛指酒中添加了天然芳香药用动植物,并具有一定保健作用的甜酒,大部分以蒸馏酒(如白兰地、威士忌、朗姆、金酒、伏特加)作为基酒,加入果汁和糖浆,再浸泡各种水果或植物香料,经过蒸馏、浸泡、熬煮等工艺制成。利口酒所采用的原料,多采用具有芳香气味及药用植物的根、茎、叶、果实和果浆。个别利口酒如蛋黄酒还选用鸡蛋作为原料,奶油利口酒则会加入适量的奶油。

  利口酒色彩艳丽,气味芬芳迷人,甘甜如怡,糖分含量比较高,因而适合用来调配各种色彩层次的鸡尾酒。利口酒一般用于餐后饮用或调制鸡尾酒,具有和胃、醒脑等保健作用,也可作为烹调制作甜点用酒。

  因为利口酒所采用的原料千奇百怪,所以风格也多姿多样,颜色更是绚丽多彩。根据蒸馏酒和添加材料的不同,利口酒的味道和香气也会发生相应变化。利口酒在分类时,通常不考虑蒸馏酒的类型,只根据所添加的主要原料进行分类。因此,利口酒大体上可以分为果实类利口酒,草药、香草类利口酒,种子、坚果类利口酒,以及其他利口酒。

 果实类利口酒(Fruits Liqueurs)

 [1]  [2下一页

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节