新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  今日头条
首届新都家具协会沙龙顺利召开
【2013-11-26 10:20:19 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    11月22日、23日,新都家具协会组织了首次沙龙活动,好风景、先驱、帝标、浪度、金亿、金虎、香江CBD、三叶、玉龙家私、帅龙家私、中环、双流的南方家私等30多家企业参与了本次活动。参与企业都认为本次沙龙非常及时非常迫切,会议由新都家具协会秘书长杨既来先生主持。沙龙就品牌建设、电子商务、政策法规尤其是外贸等热点领域进行了探讨与分享。
    好风景家私的董事长王自松先生说这次沙龙主要让更多企业分享了解行业最新动向,让会员企业之间多沟通,互通有无,协会会员抱团发展,让新都家具在全国全世界都是叫得响当当的。

新都家具协会组织了首次沙龙活动现场

    沙龙还邀请了营销学博士、成都品联办顾问、四川省品牌促进会会长刘晓彬为参与企业讲解了品牌建立的三个层次,如果品牌还是建立在最初的产品符号以及营销层面,这样做品牌是走不远的。理论与案例结合的讲课方式让企业受益匪浅。目前新都家具已经是新都一张响亮的名片,成都新都家具产业园里也入驻了很多品牌企业。与会企业一致认同只有做品牌,才能走的更远才能做的更强。只有把做品牌上升到战略层面企业才会做的更长久,才会有更大的发展空间。沙龙还邀请了电子商务相关的专业人士分享怎么做电商,怎样在互联网浪潮中抓住新的机会,拓展新的渠道,利用新的整合传播方式让产品销售做的更轻松。成都市新都区商务和旅游局骆文刚副局长就新都企业如何走的更远发展的更好给出了政策方面的解读,他指出新都家具企业已经走过了初级阶段,现在应该是往更高层次发展,就需要走出去,政府会给率先走出去的企业政策扶持。比如多参加展会多做外贸。目前新都家具企业在国内内销已经占据很好的地位,但是在外贸领域还非常的薄弱,占比较低,还有非常大的发展空间。
    在自由讨论阶段,浪度还分享了做外贸的一些心得,浪度在外贸领域占的份额越来越高,只要把产品质量做好了,做到没有投诉,那么外贸做起来就相当顺手。这就要求企业要把产品质量放到第一位。金虎企业还分享了一些关于电商、关于品牌战略的感受,也非常坚定地认为一定会坚持走品牌之路。
    新都家具协会会员下午还参观了南方家居产业园。走进车间感受不同企业之间的管理以及操作模式。
【张雨】

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节