新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  家电数码  >  卖场集锦
冬日送爱心 温情暖安康
成都国美会员为孩子们捐赠
【2013-12-16 19:39:21 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    12月13日放学时间,成都国美会员来到双流安康家园看望灾区的孩子们,并为里面的孩子进行了捐赠,将冬日的温暖送给安康家园的孩子们。成都国美这次的爱心捐赠给孩子们送来了液晶电视机,让孩子们在过年的时候过一个丰富多彩的春节。据了解,汶川地震四周年纪念的时候,国美也给孩子们送了学习用具、体育器材等。

国美成都分部会员与安康家园的孩子们合影

安康家园胡园长代表全园成员对国美会员的到来表示热烈的欢迎

    据悉,2008年汶川地震发生后,中国儿童少年基金会设立了“中国儿童紧急救助基金”,搭建公益平台,募集社会资金,为抗震救灾和灾后重建作出了积极的贡献。由日照钢铁集团捐资一亿多元捐建的“安康家园”项目,包括扩建1所中学、新建1所小学和2所儿童生活家园,是中国儿童少年基金会史上最大的公益项目。中国儿童少年基金会从阿坝、德阳、广元、绵阳等重灾区,将712名灾区孤儿、单亲及困难儿童在双流安康家园生活。
    将爱心进行到底
    据了解,国美这样的爱心活动一直都在进行,2008年汶川大地震,无情的灾难给人们带来了难以磨灭的记忆,而修建在山坡上的四川广元国美博爱中学(原名之江中学)更在地震中受到了严重损毁。在获知消息以后,国美决定第一时间捐资5000万港币支援学校重建,从学校的硬件设施到软件配套设施进行全面改善,历时5年,广元国美博爱中学终于在今年9月全面竣工。新建校舍10978平方米(其中学生食堂3193平方米、教学楼4191平方米、综合楼3515平方米),维修加固原有校舍13021平方米。
    国美电器作为富有社会责任感的企业,一直把慈善活动作为践行企业公益文化的标准。经常组织员工、邀请会员一起做公益献爱心,将‘有国美,生活美’的这一理念传递给更多的朋友。
    “国美电器一直以来,得到了广大的市民和消费者的支持认可,国美也将贡献出自己的力量承担一定的社会责任。”有关负责人告诉记者,地震孤儿已经承受了许多的不幸,我们能做的尽可能多的给他们物质和精神上的关注,让他们知道自己没有被忘记。
【于娟】

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节