您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦
西部新地标-成都国际金融中心吹响春季招聘号角
http://www.newssc.org 】 【 2014-03-04 15:49 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  西部新地标-成都国际金融中心吹响春季招聘号角

  ----专访九龍倉中国置業有限公司助理總經理(人事及行政)陆雅文

(实拍成都国际金融中心)

  香港九龙仓集团自2007年起,加速了进入内地市场的步伐,集团之土地储备及投资物业已遍布多个主要城市及新中央商务区,其中,位于四川成都的国际金融中心项目(Chengdu International Finance Square,简称成都IFS),已于2014年1月14日盛大启幕,成都IFS将为中国西部树立一座最顶尖、最国际化的全新城市地标。

  在此背景下,由香港九龙仓中国置业有限公司人事及行政部主导,由成都国际金融中心及重庆国金中心联合举办的2014年度首场大型西南地区联合专场招聘会将于2月28日及3月1日在成都国际金融中心举办,主办方在整个西南地区乃至全国高调招贤纳士,不仅希望利用多渠道吸引成都本地的人才,同时也想让本地的市民感受到香港九龙仓集团项目的规模巨大,求贤若渴。

(九龍倉中國置業有限公司助理總經理(人事及行政)陆雅文)

  记者:九龙仓集团选择人才的标准,作为香港公司跟内地公司的区别?更看重人才那个方面的特征?

  陆雅文:九龙仓集团始創於1886年,始终坚守以<创建明天>为业务发展的愿景, 深信优秀人才是业务发展的基石,坚持一个愿景,两个承诺,三个理念创建人文关怀,我们希望招纳的人才,最重要的是要有强烈意愿加入我们的团队,有投入感,对工作有热诚是最可贵的素质。有工作经验的当然会给予优先考虑,但我们也有一套完善的人员培训机制,可以帮助和提升员工们的工作能力和职业素养。相较而言,工作经验不是唯一的硬性指标。也会根据人才不同的性格特长,安排职务,面对所有的挑战。

  记者:成都专场招聘会的规模,招聘人数,主要服务项目?有没有为其他项目储备人才?

  陆雅文:自从成都IFS 2014年1月开业以来,有在不断地改善,也希望提高团队,为客户提供优质服务,成都 IFS, 重庆IFS ,有一个联合的招聘机会,共500多个岗位,涉及市场推广、物业管理、 工程部等企业高层 中层底层职位,另外,在成都方面有100多个岗位,同时为重庆商场在2015年开业储备人才,可根据应聘者意向调换重庆。

  记者:作为全新的地标建筑亮相中国西部,对成都的影响? 对于人才引进国金能够提供什么?有哪些比较有吸引力的措施?

  陆雅文:成都作为一个悠闲,有着丰富质感生活”的城市。作为西部大开发的引领城市,各类经济指标数据均印证了成都拥有巨大的经济增长潜力和发展空间。应聘者在加入团队以后,更重要的是对他的培养,有更多发展机会,更多发展空间,同时,2014年还会开展一系列的主题活动,包括 事业 生活 体验等方面。 增强一个了解度, 另外值得一提的是<企业社会责任>公司在香港有一套完整的Public welfare activities,鼓励员工多参加社会服务,多帮助需要帮助的人,对他们来说也是让人更快乐的一种方式。

  记者:九龙仓集团作为国际知名企业,在如何解决人才供需方面的矛盾和断层? 有哪些见解?

  陆雅文:九龙仓相信老牌企业要走在行业前端,必须有「创新思维、创造价值」的理念及胸襟。 一方面招募人才,加强人才培训、拓展人力资源;另一方面开通与前线的沟通渠道,结合员工的智慧及力量,在运作、设施及服务方面不断进行优化工作,同时根据人的性格特征,专业,给予培养,可以到不同的岗位尝试,给予更多挑战机会。

  《管评生》项目持续发热,每年都会在优质的大学培养学生,同时在大学有招聘会,除了在内地相关部门实习外,还会提供香港总部见习机会,差不多3个月到4个月的时间,对公司有一个深入了解,同时安排经理一对一指正,快速有效提高。

  再一个就是《定制班课程》在大学的第三学年时有安排香港总部资深老师授课,同时提供实习机会,在经过层层选拔后,直接加入公司,同时会安排上岗培训,以面临工作中更多更大挑战,从而创造盈利、领先同行。九龙仓希望与所有员工共同成长!

  据悉,九龙仓集团旗下的又一大项目重庆国金中心,位于两江新区江北嘴CBD核心位置,项目由香港九龙仓和中海地产联合打造,建成后将成为江北嘴CBD的三个地标性建筑之一,也将于2015年隆重开幕,而重庆专场招聘会也将于3月7日至3月8日在重庆洲际酒店举办。

  关于九龙仓集团有限公司》》》》》

  九龙仓集团有限公司始创于1886年,以地产发展为业务的策略重点,以「创建明天」为目标积极拓展在国内之业务,分布多于十个城市,并成功在国内建立多项地标物业,如上海的会德丰国际广场、重庆、大连、上海及武汉的时代广场后,集团正于长沙、成都、重庆、苏州及无锡,以香港海港城为模范,兴建五个国际金融中心(IFS)项目。

  成都国际金融中心总建筑面积约76万平方米,21万平方米的购物中心、逾25万平方米的超甲级办公楼、约230间客房的五星级酒店、约7.2万平方的豪华住宅四大部分构成,是目前成都已经建成和在建的综合体中,规模最大的一座城市综合体。成都国际金融中心是一个将购物、餐饮、商务、休闲、娱乐、住宿及艺术汇于一身的高端一站式消费目的地,完美演绎“城中城”概念。(记者 张雨)

  

编辑:张四海
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻