新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  专题
大牌云集 争芳斗艳
广东家具展 引领时代风尚
【2014-03-17 19:51:25 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    阳春三月,驰名中外的广东家具业迎来会展密集期。届时,将会在东莞、深圳、广州、顺德、中山等地家具展将轮番上演,其中,3月16日开幕的东莞名家具展、3月19日~22日在深圳会展中心举行的深圳(国际)家具展最负盛名。今年,两大名展更引来全球知名、顶级家具品牌争芳斗艳:香港祥利集团将在传承、发展传统中国文化的同时,让你体验中式红木家具的尊贵时尚风;美国舒达将携全新SERTA HOME、iSeries?系列产品,以独特的方式向你“零距离”呈现美国最新睡眠文化;柏森新亚洲主义风格家具亚图将让你亲近亚洲美,并感受到设计之都的魅力所在。

诠释红木家居新理念 祥利双品牌争艳两展会

    3月16日~20日,香港祥利集团将携旗下两大红木品牌友联•为家、祥利•为家同时亮相深圳(国际)家具展和东莞名家具展。据了解,香港祥利集团前身是拥有30余年红木家具文化沉淀的深圳祥利工艺傢俬有限公司,祥利•为家作为友联•为家的升级品牌,本次也是首次亮相家具展。
    据透露,中国红木家具领军企业香港祥利集团,将率博鼎颂、天籁、竹意套房、丹凤朝阳客厅、梦幻之旅套房、鼎盛中华客厅等7大系列新品,劲吹中式红木家具的尊贵时尚风。其中,友联•为家红木新品以新古典为主,继承了“优雅人生,和谐为家”、以人为本的设计理念;祥利•为家以仿古类红木新品为主。
据祥利集团首席设计师王陵甫介绍,2014年友联•为家、祥利•为家参展展品均融入了东西方的现代意识,运用多种设计手法和优良的传统工艺,是自然、美学、舒适的完美结合;适合人群广泛,市场覆盖度非常大,从小居室到别墅,从会所到其他场所,都能选中合适的产品。业内专家表示,此次香港祥利集团同时携两大品牌,大手笔参展两大展会,有望在两大展会中脱颖而出,其七大系列新品也将以强劲的生命力迅速占领和引爆红木市场。

舒达携全新SERTA HOME、iSeries?产品亮相深圳(国际)家具展

     3月19日,美国舒达将携全新SERTA HOME、iSeries?等全新产品亮相第29届深圳国际家具展2A06/2B06展位。在经过舒达设计师团队精心布置的近600平方米的家居场景中,参观者可以“零距离”体验美国睡眠文化。
    据了解,全新SERTA HOME系列秉承提供兼具舒适性、实用性、时尚设计和合理价格的理念,将软体家具赋予独特的时尚艺术气质,亦将那些追求时尚及个性生活态度的消费者,通过多变、创新的态度而紧密相连;风格以简约纯净为主,但处处可见超现实主义风格。SERTA HOME承袭了舒达 Trump Home?,Hotel at Home系列的舒适,又受到美国多元文化的启发,让利落、简洁的线条设计散发出优雅大方的风范。整个系列以不同的设计角度,和精湛细腻的面料触感,展现出品牌超凡的设计实力。
    进口iSeries?则凝结了舒达80多年先进制床工艺和新西兰崇尚“人与自然和谐相处”的环保理念。在所有iSeries?系列床垫中,垫料层中全部含有一层新西兰天然有机脱脂羊毛,具有防电阻燃、吸湿排汗等特点。与此同时,iSeries?系列采用的是新西兰最新环保科技研发工艺、DreamFoam?梦幻泡沫海绵垫层材料。这是床垫行业中最卓越的海绵材质和技术之一,曾获得2010年新西兰“绿丝带环保制造奖”。
    此外,舒达独家专利、新科技工艺FusionGel 也运用于iSeries?系列。这是床垫行业中新科技研发的最卓越材质和技术的结合体,它将凝胶材料颗粒粒化融入记忆棉分子内部,比传统记忆棉更柔软贴合,同时拥有自动温控与自主支撑的绝佳设计。
    舒达历经83年洗礼,已成长为世界领先的床垫品牌。目前舒达中国旗下共拥有完美系列、Serta Junior青少年系列、加拿大iComfort?系列、Serta HOME系列、新西兰Perfect Sleeper?系列、美国Trump Home?系列、iSeries?系列、意大利SertaGel枕头系列,舒达将在此次展会中全面展示美国睡眠文化。

新亚洲主义风格来袭:
柏森家具“亚图”系列面世

     2014中国家具跨年潮流发布,柏森家具新亚洲主义风格巨作“亚图”系列将在深圳(国际)家具展面世。当业界还在比拼材质和扎堆跟风时,柏森亚图系列已打破桎梏,以创新混搭风情,全面定义新亚洲主义风格家具,走在家具设计最前沿,再次引领风尚。
    柏森亚图新亚洲主义家具以“赏心悦目,形随机能而生”的设计理念,将美式田园生活的闲适、东南亚的风情万种和中式的雍容内敛融为一体,耐看经典的元素,优雅的线条,神秘张扬的纹饰,形成了清新畅快的经典混搭风情,给人独特的家居体验。
    新亚洲风格家具并不一味追求奢华、过分沉溺于暧昧,与现在流行的沉静与热烈并存的风格保持精神上的契合。从亚图系列家具上,经常可以看到经典的藤条纹,设计在餐桌的围圈上、椅背上、沙发靠背上、衣柜上,看似漫不经心,却蕴含着无尽的细节力量,起着不俗的装饰效果。衣柜、书柜上的蝴蝶结纹,床架上奇特神秘的几何纹,这些不同的纹饰优雅华丽,繁复多变,却又保持着和谐统一,让家里的线条流动起来,单调和乏味都一扫而空。“亚图”系列继承柏森家具一贯优良血统,材质为精心挑选的金丝木,全实木打造,采用榫卯结构,延续了中国古代木结构文化之精髓,构造精巧,美观大方。
    亚图系列家具力求打破家具中规中矩的传统风格,首创新亚洲主义混搭风,其夸张奇特的造型充满了音符的跳跃之美,并和实木完美结合,锐意创新的进取态度令人印象深刻,让人感叹设计师的匠心独运。家具已进入到品牌风格的时代,为中国现代实木家具领导品牌,柏森亚图不但令人耳目一新,更是第一次全面定义了新亚洲主义的家居生活,可以想见,2014年必将是新亚洲主义风格的潮流年

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 国美获商业模式变革金奖
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节