新闻 专题 微博
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 妙招 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  高端访谈
兔兔操盘掌门王玉桃的诗意人生
【2014-04-21 10:07:29 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】 【编辑:于娟 】

    兔兔操盘的又一力作大煌宫国际陶瓷展贸中心将于5月正式外开招商,而“西部首届陶瓷博览会新闻发布暨大煌宫之夜客户答谢晚会”也会在本月21日举行!为此众多的目光都将聚集大煌宫,都将指向兔兔操盘,兔兔操盘的操作手法向来不走寻常路,创新大胆,这次能否象爱灯堡、光博汇等项目一样再创奇迹,再续专业市场神话。因此大家更为关心兔兔操盘掌门王玉桃先生到底将大煌宫带向何处,如此追求完美的操盘手究竟将大煌宫打造成什么样完美世界?操盘手作为项目灵魂人物,其重要性不言而喻,我们通过看项目操盘手就几乎能看到项目的核心。因此我们看看兔兔操盘掌门王玉桃先生对于人生的诗意表达。

    正直真诚 豁达豪迈
    有过在部队生活经历的王玉桃还是秉承了军人铮铮硬汉特有的特质,正直真诚、豁达豪迈。从他的微信中我们发现了他对于社会丑恶现象的猛烈抨击,对于孝道文化的大力赞扬。从他每次的微评论我们也能感受到一个生活中的王玉桃,总是充满正能量,比如“百事孝为先,男人当如此!”“不抛弃、不放弃,好样的”。“人品不端,岂能行的正。不懂感恩,何处有回报。”。正是因为如此,他的团队、他的合作伙伴、他的朋友给予了他最肯定的评价。合作伙伴说“这个人非常富有责任心、正直真诚”,团队成员说“值得信赖,因为他豁达豪迈”。曾经有一位朋友这样描述过一件事情,因为真诚帮助过一个商业楼盘起死回生,可最终对方并没有兑现当时的承诺,虽然他也谴责这种没有诚信的行为,但是他选择了原谅以及给对方时间。他说作为商业地产操盘手就如商业战场上的神来之手,隐藏在开发商背后运筹帷幄、救开发商于水深火热中,这不每个人都能做到的,他做到了,这个才是最关键的,他曾经救过3个死盘,这些证明已经足够。象爱灯堡项目一样,市场检验了以他为灵魂的兔兔操盘团队的战斗力。
    作为追求完美的操盘手来说,追求完美实际上更多的是跟自己过意不去,要比别人付出更多,可他执意这样,或许这就是他的人生信条。“操盘的最大难点是信任,先舍人品,后出合作,这是兔兔操盘理念的精髓”,他把操盘的精神归纳为“第一是绝对过硬的人品,二是人格魅力,三是操盘手的专业素养,四是要有强大的资源整合能力”。从各种渠道我们了解到,王玉桃为了大煌宫项目的确付出很多,包括项目的前期规划、定位、招商、运营管理、资本运作等,为了使开发商、投资者得到满意的经济收益,我们看到他带领兔兔团队迎接了一批又一批全国各地来考察的企业、行业协会、各级政府领导等。王玉桃具备的敏锐的商业触觉以及灵活创新的逻辑思维,这一点征服了他的商业合作伙伴。
    作为操盘手必须拥有强烈的责任心,因为一来由于行业属性要求操盘手必须严格遵守保密协议,不为诱惑而泄露商业秘密;二来要确保在没有硝烟的激烈战场上,为了开发商的利益愿意付出巨大心血,以期快狠准出击;三来由于商业地产开发周期长,资金数额大,万一开发商出现资金链断裂或缺乏耐心继续坚持,操盘团队为了照顾整体的利益及确保项目成功,还要为开发商的融资或寻找合作方奔走四方。总之,作为操盘手必须时刻准备着冲锋陷阵,使出浑身解数为开发商争取利益最大化,只有使命必达才能积累口碑,为团队带来效益。 在这一点上,有当兵经历的王玉桃也依然像战斗在战场的指挥官一样,指挥着他的团队投入战斗,我们看到了无论是战斗在一线的置业顾问的尽心尽力,还是管理层的全力以赴,我们能够体会到招商之前的紧张气氛,也能感受到市场带来的压力。
    我们注意到他的微信有这样一条“新的工作日开始了,对那些休息了的人来说,可能又要感到苦恼了!可是,我的团队为了迎接开盘,一天也没有休息。知足不满足,懂得努力拼搏,才会更加充实和快乐。感谢我的团队!”所以王玉桃带出来的兵带出来的团队应该是能打硬仗的团队。
    时时内省 无上博爱
    狄更斯在《双城记》用这样一句话“这是最好的时代,也是最糟糕的时代”来形容当下的时代。诗意的生活并不是单指吟诗作画、听音乐。而是使生活趋于艺术化,也就是说,我们要让生存变为生活。生命机械化的运转,对于内心缺乏回味,缺乏内省,这样的人生就不是诗意的生活。也就是说,通过艺术与审美,要把人从“技术性”的工具“存在”中解放出来,在真实的情感中,找到人生的归宿、精神家园和终极关怀。
    内省好像是王玉桃必做的功课,我们在王玉桃的微信上经常看到这样的内容:“每晚睡前,原谅所有的人和事。闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧。无论今天发生多么糟糕的事,都不应该继续感悲伤到天明。一辈子不长,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。当干净的人,做干净的事。”“ 人生在世,注定要受许多委屈。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它扰乱你的生活。要学会一笑置之,超然对待,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。宽容、忍耐的程度常常决定一个人事业的高度。方式影响生活,态度决定未来!真诚对待每一个人,认真对待每一天!”或许是因为他用经常的内省提醒自己,当这样的行为成为一种良好的习惯,这就成为了人固有的气质与品质。
    从他的微生活我们看到了生活中的王玉桃,他的嬉笑怒骂,他的侠骨柔情,我们感受到了他的诗意生活,就是我们能够看到他作为情感丰富的、具有美感的个体存在,达到一种冯友兰先生所说的天地境界:一种审美境界、情感本体境界。我们看看他是怎么诗意地生活:拥有明确的是非判断标准; 不断地充实自己、完善自己;拥有良好的心态;喜欢亲近大自然。
    他在微信签名中说:没有旅行的生活只能称之为生存。他说他去旅行完全是根据自己内心的需要。喜欢旅行,喜欢欣赏大自然。所以我们还是感受到了他的一种坚定的信仰,一种无上的博爱和悲悯情怀。其实我们在尘世中变得世故,总是按照常人的思维模式去生活,按照常理的逻辑去判定生活,对于内心的审视缺少了基本的关注度,心灵得不到应有的快乐。对情感的体味就是对人生意义、宇宙奥秘的体味。在这种体味中,人的存在成为与大自然合为一体的存在。人就从功利的人生进入了艺术的诗意的人生。这一点王玉桃先生或许深有体会。从他发的旅行的微信我们可以到他的侠骨柔情,内心的安静、思想的纯净,因为人内心想到什么反应在他看到的世界里,从他时常写的感悟也好诗歌也罢,能够感受到那种博爱的胸怀以及宽广的胸襟。这些恰恰是一个操盘手应该具备的领袖气质,只有拥有强大的精神世界强大的内心世界,在混沌无序的生活中,才会拥有自己的生活坐标,他做到了。

 
(张瑾 )

相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 苏宁“S-TV计划”曝光
· 三星电视“多屏互动”
· 冬日送爱心 温情暖安康
· 苏宁O2O购物节12日再延1天
· 苏宁将推出首届O2O购物节