您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  今日头条
全民聚焦 第十五届成都国际家具展7月3日蓉城起航
http://www.newssc.org 】 【 2014-06-26 15:41 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】
    四川新闻网成都6月26日讯(张雨)第十五届成都国际家具展览会将于2014年7月在成都世纪城新国际会展中心举行,本届展会首次实现“一展两期”,即7月3日-6日举办一期成都国际家具展览会,7月12日-15日举办二期成都国际家具生产设备及原辅材料展览会。
    本届成都家具展专业化、品牌化、国际化程度显著提升。一期成品家具展除了动用世纪城新国际会展中心9个室内展馆外,还在展馆前广场搭建了6个室外展区;一期成品家具展单馆折合标准展位数超过750个,二期生产设备展启用了5个室内展馆,两期展出总面积突破17万平方米,参展企业超过1100家,展位突破10000个。

第十五届成都家具展新闻发布会现场

     “一展两期”助推品牌升级
    分拆为“一展两期”后,成都家具展的展出面积大幅度扩容,参展商区域结构进一步优化。据悉,除全友、浪度、南方、好风景、先驱、帝标、港府太子等成都家具领军企业继续向全国的经销商们一展风采外,还吸引了一大批国内一线家具品牌及上市公司参展,省外参展企业比例由2013年的6%上升到今年的20%。
    中国家具品牌联盟企业——国内家具一线品牌顾家家居、喜临门将首次亮相成都家具展。 “中国椅业之乡”浙江安吉也将派出由12家家具龙头企业组成的联合展团参加今年的成都家具展,它们将在1500㎡的大型展位上,展示其驰名中外的办公家具产品。除安吉外,今年广东顺德、河北香河、浙江玉环等中国家具主产地也将派出企业代表到成都参展、观展,探索合作空间。
    本届展会的国际化程度也有所提升,参展的国外企业和代理商将由上届的19家增加到36家。德国金田豪迈、意大利SCM集团、美国阔叶木州外销协会、以色列大马公司、日本兼房、韩国极东公司等齐齐亮相生产设备及原辅材料展,将展示全球领先的家具生产设备和技术,推动中国家具企业提高生产技术、提升家具品质。
    通过 “一展两期”,成都家具展将进一步细分产业链板块,实现对家具全产业链的专业化展示。拆分后的成都家具展还将突破只作为生产销售平台的单一功能,对提升家具附加值、提高家具产品品质及推动家具行业发展等都将起到积极作用。同时,随着参展商区域结构的优化和国际化程度的提升,成都家具展作为“中国家具内贸首选平台”的品牌优势也将进一步提档升级。


    高端活动助力打造产业高端
    第十五届成都家具展将举办中国家具产业发展(成都)高峰论坛以及“创意茧”主题原创设计展等一系列高端配套活动,来自国内外一线家具生产、流通、设计领域的精英人士将汇聚成都。
    (一) 中国家具产业发展(成都)高峰论坛。
    该论坛是由中国家具协会作为主办单位的国家级行业高端论坛,将于7月3日举行。本次论坛将邀请中国四大家具产业集群负责人及国内家具主产地协会秘书长就中国家具产业发展方向及趋势进行演讲与探讨,并发布中国家具产业发展报告。而作为成都家具展15周年献礼成果,中国家具协会将在本次论坛期间与新东方展览有限公司就成都家具展项目签订长期战略合作协议,此举将进一步推动成都家具展向国家级展会升级的步伐。
    (二)“创意茧”主题原创设计展。
    本届展会推出的第三届“创意茧”主题原创设计展,将创意设计主体设定为软体家具,在一号馆内集中展示,展示面积500平米,共有20余家国内知名陈设设计企业的100多件设计产品参与展示。和以往的“创意茧”以创意形式为主不同,本届成都家具展的“创意茧”将更注重实用价值和产品的可孵化性,以更接地气的方式让创意能真正运用到家具的生产之中。
 [1]  [2下一页
编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
  相关新闻