您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  社团之家
推动川派家具更上层楼 四川省家具制造业协会昨成立
http://www.newssc.org 】 【 2014-08-29 11:20 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】
    8月28日下午3点半,四川省家具制造业协会成立大会在成都西蜀森林酒店内会议室成功举行。中国家具协会副理事长陈宝光、四川省经信委副巡视员陈礼祥、四川省民政厅民管局副局长唐凤鸣、四川省家具制造业协会会长朱玉阳等领导出席会议,新红阳家具、明珠家具、港府太子等家具企业代表近百人参与会议,会议由该协会秘书长郭勇军主持。
    会上,省民政厅民管局副局长唐凤鸣宣读了民政厅对于同意成立四川省家具协会的批文,并向会长朱玉阳授牌。陈宝光和陈礼祥在会上致辞,向四川省家具制造业协会表示了祝贺,并纷纷表达了对协会的殷切希望。陈宝光谈到,中国目前成为世界上第一家具生产大国,但产品形态和产业升级都是亟待解决的难题,尤其是中小企业更是遭遇考验,因此,他希望协会能更多地关注中小企业,为其提供帮助和服务。陈礼祥坦言,四川家具现在已经成为继广东、浙江之后的第三大规模家具产地,但目前虽是重点培育产业却还不是优势产业,在技术改造和技术创新方面仍需要发力。因此,协会要尽力做好服务工作,争取早日促使家具产业“四川造”转变为“四川创”,增强其竞争力。
    据会长朱玉阳介绍,协会成立经过了一年的筹备时间,目前已经有近100家会员企业。协会成立的初心是想提升川派家具制造水平。“目前,一些沿海的家具产业都逐步向西部转移,这对四川家具的发展而言是非常难得的机遇。川派家具的总量和从业人数已经非常靠前了,但是还有很多提升空间,我们就是要着力提升其软实力。”他认为,过去的发展过程中,川派家具虽然一直在发展前进,但在很多方面还显得比较粗放,因此给人留下川派家具质量不过硬、样式比较落后的印象。但是,随着整个行业的谋变发展,川派家具和粤派家具已经算是实力雄厚的两只大军,两者的竞争也从一开始的泾渭分明,变得纵横交叉。“川派家具在品牌形象建设、制造水平和产品研发方面还有很大的提升空间,我们就是要帮助企业做好这些方面的事,推动川派家具成为更具市场竞争力的产业。”他还提出,目前成都的家具企业过4000家,这也让协会感到任重道远。
    据了解,目前四川的省级行业协会已经有4家,这是第5家行业协会,其重点是在制造方面。郭勇军秘书长指出,四川省家具制造业协会以产业集约化、资本协同化、人才职业化、制造智能化、管理科学化、厂商和谐化为目标,为会员企业全力打造环境服务圈、资本服务圈、人才服务圈、技术服务圈、采购服务圈、展示服务圈六大平台。致力为会员企业提供包括产业政策、土地、资金、人才、研发、技术、经营管理、市场经销与资源整合等经营要素,协助企业协同创新发展。“我们的目标是要力争成为国内一流的专业行业协会”。
 (龚靖杰)
编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
  相关新闻