您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  社团之家
四川省川茶品牌促进会成立 川茶品牌建设计划落地
http://www.newssc.org 】 【 2014-12-16 17:47 】 【来源:四川新闻网居家生活频道综合 】

  12月12日,四川省川茶品牌促进会成立大会在成都隆重举行。四川省副省长、省政府川茶产业发展联席会议召集人曲木史哈,省政府川茶产业发展联系会议16个成员单位负责人,全省茶叶重点龙头企业,重点市、县农业部门的会员单位代表,四川省川茶品牌促进会顾问,专家和新闻媒体记者出席了成立大会。

  今年四川省政府出台了一号文件《关于加快川茶产业转型升级建设茶业强省的意见》,确定了“到2020年,建成千亿川茶产业强省”的宏伟目标。

  为更好地贯彻落实四川省委省政府关于茶产业发展新目标,进一步整合四川茶叶品牌资源,共同打造川茶大品牌,提升川茶知名度和美誉度,提升川茶的国内外市场竞争力,今年下半年,由四川省茶业集团股份有限公司、峨眉山竹叶青茶业有限公司、峨眉雪芽茶业公司、米仓山茶业集团、宜宾川红集团等企业发起,成立了“四川省川茶品牌促进会”,并先后得到了川内130余家茶叶企业的积极响应与参与。

  川茶品牌促进会秉承“以品牌拓市场,以品牌促发展”的理念,努力建设“品质川茶、品牌川茶、世界川茶”,打造大品牌、开拓大市场、带动大基地、推动大产业,促进农民持续增收,与四川茶产业全体同仁共同践行四川省千亿茶产业发展的宏伟蓝图。

  会议主要围绕川茶的发展现状及其问题以及其解决之道为主题,讨论了川茶未来的发展道路及方法。

  目前川茶面临的主要问题集中在能出好茶却无好牌的尴尬境地,即“川茶出川变龙井”的严重问题。这一方面体现出川茶拥有优秀的产品内在品质,另一方面也反映出川茶品牌附加值的短缺。同时,川茶品牌分散,且大多数是面向川内市场大众消费的中低端品牌,缺少“叫得响”的区域大品牌。

  针对川茶目前这一系列的问题,川茶品牌促进会分别从品牌化、规范化、专业化、市场化、国际化这五个方面提出了“五个促进”的运营构想。

  四川省川茶品牌促进会会长四川省茶业集团董事长颜泽文表示,川茶品牌促进会将以更好地服务四川茶叶企业为己任,进一步加快四川茶业品牌化发展战略,促进四川茶业经济腾飞,让川茶品牌享誉四海,让川茶产品香飘五洲,让川茶承载着五千年的中华文化走向世界!

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
  相关新闻