此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:居家生活频道  >  艺术
对话艺术:尚年轻——尚上唯品艺术沙龙正式启动
http://www.newssc.org 】 【 2015-05-20 11:32 】 【来源:四川新闻网居家生活频道综合 】

  世界那么大,还真应该去看看。尚年轻——尚上唯品艺术沙龙将于2015年5月16日——5月31日在环球中心进行为期16天的艺术展览。本次展览邀请到了程毅、易国栋、吴江涛、黄旭、丁红卫、符熙、普鹏七位年轻而极具创造力的艺术家,展览由成都市聚美唯品家具有限公司主办,《艺术现场》承办。据记者了解到,尚年轻——尚上唯品艺术沙龙开幕式已于5月16日下午圆满落幕。

  这次艺术沙龙活动是尚上唯品首次近距离的触电艺术品,专注于家具制造的尚上唯品,从根本上来说与艺术具有深厚的渊源,其风格的设计理念、用生命感受自然的力度的主张等都与艺术一脉相承。

  “尚年轻”的含义一目了然,就是在艺术和人生的道路上,我们不仅还年轻,同时还崇尚于这种年轻,无论于艺术家、策展人,抑或是尚上唯品,这既是一种共性,又是一种个性。因为年轻,意味着诸多的可能性、出人意料的创造力、从未体验过的新鲜感以及无限的美好……

  (艺术家易国栋作品《困惑》)

  年轻,代表着一种朝气与无所畏惧,无处不在的创造力尤为重要。因为尚年轻,所以有无限的美好!此次邀请的七位艺术家用对艺术的执著来见证他们尚年轻的岁月。程毅的抽象线条,在“无相”中追问生命的本质;易国栋用带有孤独和诗意的场景,来展现他的“游戏人生”;吴江涛的作品质地用了特别的印花布,透出一种细腻的情感,又不乏独立的特性;黄旭的花鸟是对自然生态破坏的反思,对往昔美好环境的向往;符熙笔下的马既透露出一种安宁祥和、温顺谦卑的魅力,又有些悲壮的色彩;普鹏是彝族人,他的作品带有很强的设计感和实验性,从自己所出生的文化出发,做跟自己民族有关的东西;丁红卫则试图在作品中探寻现实与理想、肉身与精神的意义与归宿,对人生价值进行一种寻求与探问。七位艺术家的作品语言面貌各异,但于他们而言,用作品表达个人的生命诉求、价值观体现、生活感悟等,以及在作品创作中去感受生命的力度是一件可遇而不可求的事。

  这次七位年轻而极具创造力的艺术家与“尚上唯品”的相识、相遇、达成共识,相信将是一次有意义的遇见与交流。

  (滕攀)

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻