您当前的位置:居家生活频道  >  3C汇  >  卖场集锦
苏宁易购提前八天八夜大放价
电商率先打响中秋国庆家电大战
http://www.newssc.org 】 【 2015-09-23 09:44 】 【来源:四川新闻网居家生活频道综合 】

  对于实体家电零售行业来说,金九银十都是每年的重头戏。中秋、国庆也将接踵而至,商场店铺新货密集上架,夏季清仓促销战打响。但受公众出游的影响,线上电商在中秋、国庆等节假日往往处于冷场尴尬期。

  但是,电商生下来就是一个“不甘寂寞”的群体,为提前截流消费者,拉动消费,各大电商在节前就已经厉兵秣马,跃跃欲试,唯恐在中秋和国庆分不到一杯羹。

  近日,记者获悉,作为拥有双线O2O渠道的互联网零售企业,苏宁易购也提前启动八天八夜的活动大促,投入上亿资源和万名服务人员,提前掘金“假日经济”。

  节前大促“分流泄洪”或成新趋势

  每到重大节日,市场都会进入消费欲望的“蓄水期”,特别是国庆、“双十一”,数以万计的消费者摩拳擦掌准备在节日期间狠狠的消费一次。不过高峰时的网络堵车、漫长的物流还是让不少有经验的消费者,特别是“急性子”的消费者吃不消,这时聪明的商家选择了延长优惠期,提前大促。

  “节前大促其实也是一种错时营销的策略”。苏宁云商集团副COO李斌表示:“错时营销很大程度上可以给消费者更加突出的印象,在很多品牌都还在宣传节日大优惠,大多网民都在翘首以盼优惠的时候,苏宁易购已经提前让消费者享受以不逊于节日活动的优惠。在中秋、国庆节前,我们提前开展‘极速空降 八天八夜’的特惠活动,就是为了提前释放消费者的购物热情。”

  据了解,此次节前大促活动网罗了大批价格十分劲爆的明星商品,如599元的美的电热水器、999元32寸LED彩电、1999元的西门子洗衣机、499元的红米2A等等。

  “因为中秋、国庆双节的流量很大,提前错峰消费,这样做既不容易造成网络塞车,在网络购物方面消费者也可以更加便捷和快速购买商品。其次在物流方面也更有保障,消费者在国庆节前购买,很快就能收到心仪的商品,比如相机等就能在国庆假期用上,这也符合大部分有些‘急性子’的消费者的心理特点。”李斌这样告诉记者。

  其实,不仅是苏宁易购,不少汽车、家具、传统超市的商家都打起了节前大促的主意,大家都想用这种错时营销的方式,一方面满足部分消费者提前购买、节日享受的愿望,另一方面也会假期活动造势。

  重砸泛“节日”战场 苏宁提前截流假日“消费潮”

  与往年相比,今年苏宁易购在泛“节日”战场上投入巨大,上亿元促销资源参与到今年的“国庆提前放价、八天八夜惠不停”活动,主要在冰箱、洗衣机、彩电、空调、厨卫、生活电器、3C等品类上集体发力,共涉及数百品牌数千款单品,可以称得上是百花齐放。

  在传统的家电领域,海尔、西门子、索尼等品牌商家强力促销,其中西门子洗衣机6公斤滚筒洗衣机跌破2000元,索尼55寸4K彩电也跌破6000元。苹果、小米、联想等主流3V品牌均有了大幅度的降价,如iPad Air仅售2488元。另外在苏宁超市、红孩子、百货等品类上,也借助这次机会对消费者让利,欧德宝和莫斯利安的牛奶均跌破历史最低价,更有不到150元的波司登羽绒服在售。

  李斌表示:“通过提前释放消费者的购买需求,既能让消费者既能享受中秋国庆的促销优惠,又能缓解中秋国庆等消费高峰期的配送、安装等服务压力,可谓是一举两得。”

  值得一提的是,在当前市场竞争日趋激烈的情况下,节日往往起到的是品牌宣传的作用。对于消费者来说,“网络造节”的效应日益减弱,越来越多的消费者在节日购物时倾向于“急性子”,不拘泥于节日优惠的节前大促可能越来越成为趋势。

(张雨)

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻