您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  视点
国产手机不能上飞机?别拿恶言伤人心
http://www.newssc.org 】 【 2015-10-28 09:00 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  信息爆炸的时代,能在众多信息中脱颖而出迅速登上热搜的,往往是撕逼。昨天,一条奇葩苹果女手撕国产手机男的视频就这样轻而易举霸占了各大视频网站的头条,微博里网友们也讨论得格外热闹。

  那位拿着iphone6s的女生被用国产手机的男士撞掉了手机以后,面对其道歉,不依不饶。甚至大吼一声“国产手机不能上飞机”。这位女士当然顺理成章的“红了”。她的一句话不仅打倒了所有国产手机品牌,还让网友的民族情感受到了伤害。一时间,这女生成了过街老鼠,众矢之的,仿佛人人得而诛之才方能解恨。

  是的,有人要批评,国人的民族自尊心敏感而又脆弱。但另外一个方面,国人的民族自尊心也是因为很多中国制造和中国智造而变得有底气。

  那我们来聊聊让中国人长脸的中国制造。《爸爸去哪儿》、《星际穿越》、《摩登家庭》里都有无人机的身影,这个身影来自中国大疆创新,综艺节目、电影、美剧甚至是纪录片都被它承包了。而它也成为全球最大的消费级无人制造商。

  高铁,当然不在话下。在幅员辽阔的华夏大地上,对高铁的需求无疑成为其技术促进的动力。包括运营时速最快在内的八项世界之最,让世人见证了中国速度。其领先世界的技术,也让英国、美国等西方国家叹服,纷纷向其抛出橄榄枝。

  全球最高效中央空调、全球最先进光伏新能源空调、全球最大的专业化空调企业……一个个全球之最的捷报频频传出,这些皆来自一个中国品牌——格力。以“要做世界最好的空调”为企业愿景,以核心科技挺直国产家电的脊梁,格力从一个小厂,发展成让世界瞩目的家电品牌。

  前两天,又一个“中国制造,世界第一”诞生了。一家来自成都的四川Revotek公司称,它已经研发出了世界上第一台3D血管生物打印机,这使得制造个体功能器官成为可能。通过公司自己研发的干细胞生物连接技术、3D生物打印机和云计算平台,3D血管生物打印机这一具有划时代的意义的技术突破已经完成。

  世界第一,当然值得骄傲。但若能做到世界之最,也总是让人觉得倍感荣光。金立将手机做到了世界最薄,将手机电池做到了世界最大,开发了世界第一款全金属超级续航手机,还成为印度市场份额最大的手机厂商。专心做机的金立,近乎偏执地将产品做到了极致。拥有十三年发展历史的金立,无疑是国产手机中的老大哥,毫不动摇初心只做好手机,也为其赢得了尊重。

  随着中国不断前进的发展步伐,越来越多的“中国制造,世界第一”涌现出来,这大大增强了中国人的民族自尊心。诚然,在国产品牌发展的过程中,也会有一些问题。不论如何,为国产品牌的发展营造一个良好的环境,或许不仅仅是企业本身的责任,这也和我们每个人息息相关。在支持民族品牌方面,韩国是我们可以学习的榜样。“国产手机不能上飞机”这种事情,希望永远不会再从国人的口中说出。

编辑:龙林
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻