您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  专题 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
做孕前检查应该挂什么科?
http://www.newssc.org 】 【 2015-12-03 17:59 】 【来源:四川新闻网居家生活频道综合 】

  做孕前检查应该挂什么科,在成都,女性孕前检查项目有哪些?随着人们对优生优育的重视,孕前检查成了很多孕龄夫妇的选择,因为对于孕前检查的不了解,很多人不知道到医院做孕前检查挂什么科?

  做孕前检查应该挂什么科?

  医生介绍:做孕前检查应该挂什么科,告诉您最简单的方法,到了医院都有咨询台,去问问就可以知道了,或者挂号的时候,您就说您是做孕前检查的,他就会帮您挂相应的科目了。一般医院挂的都是生殖孕育科,具体检查的时候,医生就会具体检查什么项目,再根据项目去到不同的科目去检查就可以了。

  女性孕前检查项目主要有以下几点:

  一、生殖系统:

  通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

  二、脱畸全套:

  包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。

  三、肝功能:

  肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

  四、尿常规检查:

  查尿,有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

  五、妇科内分泌:

  包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。

  六、ABO溶血:

  包括血型和ABO溶血滴度。

  七、染色体异常:

  检查遗传性疾病,有遗传病家族史的育龄夫妇。特殊的产妇比如有糖尿病、高血压、过度肥胖的产妇还要进行相关的特殊检测,以保障母亲和胎儿顺利地度过整个孕产期。

  通常女性怀孕之前所需要做的检查就是这些,当然,您也可以根据个人的身体状况做一些其他的检查项目,从而更全面的检测生理状况。

编辑:于娟

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮