您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  活动 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
成都市2016年“成都榜样”
—寻找“最美家庭”活动开始啦
http://www.newssc.org 】 【 2016-03-29 10:04 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    一心装满爱,一瓦顶成家,家是最小国,国是千万家。为认真贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,以及“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”的讲话讲话精神,深入推进社会主义核心价值观进家庭工作,市委宣传部、市文明办、市网信办、市妇联联合举办的2016年“成都榜样”——寻找“最美家庭”活动已在全市火热启动。活动将通过评选“最美家庭”、举办家庭文化风采大赛、征集“好家风好家训”及“最美时刻”照片、举办“最美家庭”故事分享会等形式,寻找、选出和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,引领广大家庭向幸福出发,共建幸福家庭、幸福成都、美丽中国典范城市。

    据了解,寻找“最美家庭”活动自2014年实施以来,因弘扬家庭美德,凝聚社会正能量,得到了社会各界和群众的好评,已成为我市培育和践行社会主义核心价值观的一个响亮品牌。今年的寻找“最美家庭”活动以“成都榜样”为主题,以进乡村、进社区、进学校、进机关、进企事业单位、进部队为工作路径,已于3月4日在全成都市启动。

    该项目分为三个阶段进行:发动征集阶段、评审公示阶段和展示推广阶段。3月4日至3月24日为发动征集阶段,3月25日至4月14日为活动评审阶段,4月14日至年底为展示推广阶段。

    为了突出活动的群众性、开放性和公正性,本次活动设置了活动官网,广大市民可以通过以下途径参与:
    1、在成都市妇女联合会官方网站“蓉城女性”里“寻找最美家庭”专题参与活动;
    2、关注成都市妇女联合会“蓉城姐妹”微信公众号,在“幸福家——最美家庭”栏目参与活动;
    3、 载成都手机报4G版“看度”客户端,在“政务—市妇联”栏目“寻找最美家庭”专题参与活动。

编辑:龙林

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮