您当前的位置:居家生活频道  >  3C汇  >  产品测评
海尔自清洁空调:交互与实机演示逆增21%
http://www.newssc.org 】 【 2016-05-05 17:22 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  2016年以来,空调行业销售连续下滑。据中怡康发布的最新周数据显示,空调行业整体累计实现-8.6%。而来自国美、苏宁等家电连锁渠道的另一组数据显示,截至4月25日,海尔自清洁空调销量环比增长21%,成为行业逆势增长的亮点。

  海尔自清洁空调逆势增长得益于前期的交互和卖场的4个“1”演示。去年8月,海尔研发人员历经340天、交互出33种方案,通过517次不同地域测试,最终推出自清洁空调。更重要的是,在终端卖场,海尔还通过实机演示与用户进行了近距离交互。所谓的4个“1”演示是指在自清洁空调的销售过程中,海尔销售人员创新的产品演示方式:1个水杯、1张A4纸、一枚硬币和一个实机演示自清洁全过程。

  具体来说,海尔利用1个水杯演示自清洁空调低至17分贝的静音体验,利用1张A4纸演示自清洁空调产品导风板缝隙仅为0.1mm的精细化体验,利用1枚硬币演示自清洁空调压缩机运转无振动,1个实机演示自清洁结霜化霜全过程。用海尔空调销售人员的话来说,就是要在卖场搭建一个真实的自清洁空调的用户体验环境。

  因为这种与普遍利用样机摆卖、开机送风的传统做法不同,眼见为实的体验让消费者也愿意购买自清洁产品。在济南、青岛、唐山等地,消费者看完实际演示当场下单成为自清洁空调用户的故事不胜枚举,甚至出现长沙俩兄弟一次买14台自清洁空调的现象。海尔也收获了一份不错的市场业绩单:海尔自清洁空调销量增幅达到21%,包括唐山、郑州、深圳、西安、青岛等多个城市的卖场销售份额均占据第一,实现自清洁空调逆势增长,这与目前空调销量下滑的市场行情形成了鲜明对比。

  在业界看来,海尔自清洁空调的现场演示是一种创新、大胆的与用户交互的方式。现场演示就好比海尔空调给予了用户一把放大镜,让用户能够零距离地贴近产品,直观体验产品。而这背后是海尔空调对自身品质、创造用户最佳体验的自信,更是其在用户思维逻辑下的模式创新。与行业内变相出售库存老空调的思路完全不同,海尔空调走的一条围绕用户需求的创新之路,用看似简单的产品体验,却为用户带来了真正的价值。

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻