您当前的位置:居家生活频道  >  3C汇  >  产品测评
海尔深腔油烟机原创倒锥油网净吸无油烟
http://www.newssc.org 】 【 2016-05-13 10:01 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  自今年“十三五”开局以来,增强原始创新能力强化科技进步成为了各行各业的发展重点,尤其是家电企业在原创科技上的研发愈加成熟,即便是普遍被认为技术含量较低的油烟机行业,也出现了原创深腔倒锥型油网等技术。据悉,这一原创技术在海尔厨电研发实验室问世后,不仅颠覆了传统的吸烟模式,而且还具有划时代的意义。

  过去,在家电行业存在着一些抄袭现象,现如今原创科技的研发愈加成熟,并且原创科技已经成为了“十三五”科技创新的重要组成部分。值得注意的是,被普遍认为科技含量低的吸油烟机行业也涌现出了不少深腔倒锥型油网等原创科技,颠覆了传统油烟机行业。

  而之所以能够颠覆传统,这其实与中国传统企业的互联网转型和创新模式有关。比如海尔厨电在通过互联网与用户交互时,并不是简单地获取需求,而是让粉丝在海尔平台上与世界一流资源进行直接的交互,使双方的信息传递更直接高效。其本质是高质量地满足消费者的显性与隐性需求。

  由于能够精准捕捉主妇们的需求和深刻洞悉行业现状,很快海尔厨电就找到了油烟顽固的原因——油网构造。普通的平板吸油烟机油网大多都是下凸外露,这不但会影响空气上升的速度,还会导致油烟反弹逃逸,假如改变这一现状,由凸变凹,将腔深增加到120mm,这一难题或许会迎刃而解。最终,经历了长时间的研发,海尔厨电推出了颠覆传统的原创深腔倒锥型油网技术。通过这一技术改进,不但能借鉴漏斗效应瞬间提高空气流通的速度,还能避免油烟反弹逃逸,让厨房洁净无烟。更重要的是,海尔深腔系列油烟机推出以来,先后为100多万用户提供了健康无烟的厨房环境,甚至这一原创技术也成了行业的模仿对象。

  有关专家表示,“十三五”时期,全国将注重增强原始创新能力,强化科技进步对经济社会发展起到支撑引领作用,提升基础研究的质量和效益,加强前沿和战略高技术研究。而海尔油烟机的原创深腔科技不仅解决了多项行业难题,为用户带来了健康无烟的厨房环境,而且还进一步提升了行业原创科技的水平。

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻