您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  产业园区
海尔澳大利亚广告:女人、小孩与狗
http://www.newssc.org 】 【 2016-05-13 10:19 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  著名的广告大师大卫•奥德威曾提出广告界经久不衰的“3B创意法则”——beauty(美女)、beast(动物)、baby(孩子)。以此为表现手法的广告符合人类关注自身生命的天性,最容易赢得消费者的注意和喜欢。它要求广告人要思考而不能乞求于灵感,要遵循一定的创意原则。

  然而现实中很少有人能遵循这一原则进行创作,尤其是国内的很多电视广告,一味灌输自己的产品信息,反而容易引起观众的反感。在这方面,国外许多应用“3B法则”创作的优秀广告给了我们很好的借鉴,最近网上引发了广泛关注的澳大利亚海尔广告就是一个很好的范例。这支广告选取了“3B”之一的“baby(孩子)”,在短短的1分钟之内,从孩子的日常生活角度展示了孩子们既“天使”而又“魔鬼”的两面:吃饭撒到地上却露出天真无辜的笑脸;把妈妈的口红擦到白衬衫上,却不能阻止一颗爱美之心;把洁白干净的床当成蹦床等等,整个画面轻松而又和谐,观众在感慨孩子们顽皮的同时又不禁发笑,而当海尔家电来处理熊孩子们干的这些“坏事”时,观众们心里唯一的担忧也放下了。安排在最后出场的广告语“Haier Designed for everyday living”,也丝毫没有违和感,很容易让人们理解并与之产生共鸣,向观众传达出海尔是真正有用的日常生活解决方案。

  成功的广告创意为海尔家电带来了巨大的宣传效果和广泛的影响力,而成功的品牌宣传背后一定离不开成功的家电产品做支撑。为了更好地满足当地消费者差异化需求,海尔实现了当地化生产、当地化管理,当地化营销。针对澳洲人对家电产品极为苛刻的节能要求,海尔通过领先的技术创新能力,不断推出全球领先节能产品,海尔节能冰箱已经获得当地政府节能标识,海尔一款大容量节水滚筒洗衣机更是成为当地最畅销的产品。好产品加上成功的宣传策略,使得海尔荣获了澳大利亚“最优选择购买品牌”,在2015年时,海尔斐雪派克滚筒洗衣机市场销量份额占到了澳大利亚市场22%份额,摘得澳洲市场份额第一桂冠。

  品牌和产品一样,都有自己的生命周期,成功的广告宣传,可以使更多的消费者了解到自己的产品甚至企业,从而使企业品牌与大众一同成长,历久弥新永葆青春。从这个层面讲,海尔澳大利亚的这支广告无疑是一个成功的范例。

  

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻