您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  产业园区
洪泰:全球最先进工业4.0示范基地有望落户成都
http://www.newssc.org 】 【 2016-05-19 18:41 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  5月18日,洪泰基金创始合伙人、资深投资银行家盛希泰在第五届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会上做了有关成都在新的历史条件下如何寻找新名片的主题报告。当天下午,盛希泰一行还与成都的媒体面对面,探讨了关于创投产业的问题。

  盛希泰认为,成都在创业方面有着天然的优势,不仅有良好的电子工业基础,且其中电子工业总营业额达5400亿元,这与智能硬件发展趋势吻合。其次,成都有高校人才、科研资源的支持。除此之外,成都政府在引导创业方面,给予极大支持。

  (左为乔会君,右为盛希泰)

  作为洪泰智能硬件孵化器的创始人,乔会君博士认为,在2013年、2014年刮起了以互联网为背景的创业浪潮,而到了2015年,一些大型机构在智能硬件上的投资出现了问题。其中,技术环节、供应链问题和产品试产问题成为制约因素。洪泰智能硬件孵化器作为垂直领域的深度孵化器,不仅能把各个环节打通,为创业项目提供服务,除此之外,还能直接为其提供创业资金。

  洪泰基金在去年10月与成都市在高科技领域达成合作协议。此后,全球第一个面向智能硬件的智造工厂落户成都锦江区,投入使用。盛希泰透露,洪泰智慧中心、洪泰智能产业园正在筹建,分别定位为服务硬件创业项目发展期和成熟期。通过洪泰智造工厂、洪泰智慧中心、洪泰智能产业园三个战略板块的布局,将有希望在未来把全球的智能硬件相关的项目引进到成都,推动成都成为“全球硬件产业中心”。

  值得一提的是,洪泰还打算在三年内打造全球第一、规模最大、技术最先进的工业4.0制造基地,洪泰有意将其落户成都,届时,势必会对成都的经济体系调整产生深刻影响。

  

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻