您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  视点 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
王健鹏:不存在互联网颠覆传统服装行业的概念
http://www.newssc.org 】 【 2016-06-02 10:30 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    日前,第六届甲方乙方“悦分享 越快乐”主题活动在蓉成功举行。HOPESHOW川渝分公司王健鹏作为行业代表出席了本次活动,借此,四川新闻网记者对其进行了采访。

    互联网对服装市场产生了重大影响,不少品牌纷纷调整战略,重新规划线上线下布局。对此,HOPESHOW川渝分公司王健鹏认为,对所有服装品牌而言,互联网只是增加了顾客选购商品的渠道而已,其本质与递铺店、商超、百货没有不同。对于渠道的不同侧重,其根本在于品牌自身的定位。“我们HOPESHOW自身品牌在线上的销售占比是极低的,其销售量不会超过10%。但是我们公司也是还是非常关注互联网的发展,会利用企业现有的资源整合,用其他的品牌在互联网进行操作。”

    在互联网时代,很多人认为互联网思维已经完全颠覆了传统的服装行业,对此,王建鹏并不认同。他认为,根本不存在颠覆的概念。随着经济的发展,生活水平的提高,消费者的购买方式和品牌意识都发生了巨大的变化。“当下的业态组合,百货系统跟专卖模式的下滑,新兴shopping mall的业绩增长,所以我们应该以接纳与开放的姿态,去拥抱的互联网,结合其连接成本优势,提升自身粘性,增加体验感受,升级经营服务模式。”据他介绍,HOPESHOW在成都市场,原来的专卖店占比超过70%,经过过去两年的调整,完成品牌形象、产品和运营模式的升级,把原来的专卖店70%的渠道单一占比,调整为shopping mall、百货的占比达到75%。他主张服装行业也应像商业地产一样去研究消费者、研究市场,贴近消费者、贴近市场,坚持以零售的本质去做市场。

    谈及甲方乙方的活动,他透露,他来成都三年,每年都不落下这一行业盛会。“非常感恩组委会,他们为了促进行业发展,组织行业内部的交流分享活动,十分不易,为他们鼓掌。”

编辑:龙林

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮