您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  高端访谈 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
巨田家居:机遇性挑战面前的儿童家具专家
http://www.newssc.org 】 【 2016-07-06 14:53 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    7月初,成都的天气在暴雨和热辣的骄阳间循环切换。

    但巨田家居董事长杨治国没心情纠结天气的无常,正在进行的成都国际家具展上,一大批从全国各地赶来的经销商都需要他照应。当记者提出专访的邀请时,杨治国正在为经销商讲解产品的特点,忙得不可开交。


巨田家居董事长杨治国

    而就是这个企业,在成都国际家具展开展之前,还曾传出撤展的流言。面对镜头,杨治国向记者讲述了这个误会的真相。

    早在开展的两天前,巨田家居就已经全方位做好了准备,来自全国各地的经销商提前光顾了巨田家居的总部并参观了总部的产品展厅。意想不到的是,巨田家居为成都国际家具展特意准备了主打儿童套房整体升级版本的系列产品,在总部展厅的产品就受到经销商的青睐。因此有人开玩笑还没有参展都已经如此受欢迎,那参展之后岂不更加火爆!没想到这句玩笑话一传十十传百,最终传变了样。

    这句玩笑话,后来得到了应验。当巨田家居以绿色、生态、环保的姿态亮相成都家具展,绿植萦绕的展位立刻被挤得水泄不通。巨田家居董事长杨治国告诉记者,本次成都国际家具展,巨田在新经济常态、新的机遇面前,以新产品来打动经销商,这是从年初到年末都一直贯穿的主题。

    当经济下行的趋势不可阻挡,人人自危时,杨治国创造性地提出了“机遇性挑战”的想法。杨治国表示,现在家居行业的行情,要怎么改变呢?唯一的出路是用思想用大脑来改变。

    巨田家居认为目前的市场是一种机遇性挑战,尽管市场危机四伏,但危机里酝酿了新的机遇,我们不应该只看到危机而忽视了机遇。危机和机遇并存,危机同时给巨田家居超越竞争者制造了机遇。

    在确定了“机遇性挑战”的整体思路后,巨田家居自2015年开始了整体规划,并完整贯彻执行了规划。根据杨治国的构想,巨田家居将通过“宝贝计划”、“少年派”两个系列从儿童市场辐射全系市场,带动巨田软体的系列产品,而目前市场上,软体家居产品集中,竞争十分激烈。杨治国介绍,目前仅成都市场上,就有美式、北美、北欧、乡村田园、坂木、亮木等风格细分产品。

    在传统求大求全的传统思维上,巨田家居进行了创造性地思路转变,将单个系列产品做精做专。这样的战略转变也对巨田家居的经销商提出了更高要求,杨治国在接受记者采访时指出,今年按市场需要会做得更精,这也是巨田家居的发展方向,不是以前绑定客户的发展模式。

    随着全新的战略发展方向调整,儿童家具在巨田家居的产品阵营中有了更为重要的位置。“儿童这块很重要的一点就是反恐怖、安全,在新的家具这块的重视度就是安全和环保,环保放在第一。”杨治国表示,巨田家居未来发展将聚焦儿童家居。

    “在后续我们儿童的发展思路就是更珍惜每一件产品,包括每一个小的细节、每一个角落,小微细节都有可能伤害我们的孩子,所以呢,包括衣柜、门板、抽屉、楼梯的小角落,我们都特别用心去把他做好。这是一种责任。”杨治国表示将以匠人精神全心全意做好儿童家具。

    在川派家居企业中,巨田家居是一个极具象征意义的企业。杨治国曾在多次媒体采访中表示,做家具就是做良心。对品质和家居健康的关注让巨田成为一个富有市场感召力的符号。

编辑:龙林

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮