您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  高端访谈 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
博揽众长 定制重郡
——专访博郡家居总经理朱建华
http://www.newssc.org 】 【 2016-07-12 14:07 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    “作为一个专注于做产品的企业,博郡在发展的过程中注意到——品牌是企业发展的立足之本。”博郡家居总经理朱建华在接受四川新闻网家居生活频道采访时说道,“以用户体验为核心,才是定制的精髓。”

    博众家之长  推定制新理念

    作为一家专注于定制家居的企业,在7月3日开幕的成都国际家具展上,博郡以十三年的纯粹匠心给参展观众和经销商上演了一场精彩的定制盛宴。

    直播间里,博郡家居总经理朱建华沉稳内敛,就记者关于定制家居的讨论侃侃而谈,“这次的成都家具展专门用一个馆来做定制产品,给我们提供了一个很好的展示平台。为了珍惜这次来之不易的机会,我们前期做了大量的工作。”朱总经理接着说道,“去年我们参加了米兰展,并带回了很多新潮的时尚元素。这次在展会上,我们将这些元素都用在了我们的产品上,从而极大丰富了原来我们定制衣柜的产品。可以这样说,这次的展品基本实现了从定制衣柜向全屋定制的一个过渡。”

    从朱总经理的口中我们了解到,博郡今年在展会上将会带给观众前所未有的定制新品。而更多的,朱总告诉记者,博郡希望通过这样一个展会来结识更多的经销商朋友,并愿意和经销商朋友共同担当,共同进步。在展会上,博郡还推出了特殊的优惠政策,在装修补助、样品补助各方面进行支持,并希望这些努力能够得到更好的收获。

   积跬步 而以至千里

    不积跬步,无以至千里。博郡家居今年虽是第一次参加成都国际家具展,却给所有人带来了突出和抢眼的表现,这与博郡整个团队前期的积累与坚持是分不开的。跟其他很多企业不一样,博郡并不是从成品生产转向定制,而是多年以来始终坚持定制的道路。正是这么多年的耕耘,也正是13年来坚持做定制的理念,朱总今天才有了“我比他们更懂得定制”的自信。

    遇见是偶然,但成功绝非偶然。这一点在善于积累的朱总身上体现得淋漓尽致。“我是一个比较执着的人,一旦选择了它我就绝不轻言放弃。我从03年开始做定制,定制产品在目前来说消费者接受度比较高,但是在03年到10年这个阶段,定制产品是相当困难的,曾今有人说‘如果你想累,那么你就去做定制’。我是从最基层做起来的,我到现场做过测量,到现场帮助安装,到现场处理过售后。我们定制产品从测量、设计到安装,这一系列,如果哪一个细枝末节出点纰漏,最后所有的努力都将付之东流,所以定制行业的风险特别大。”谈及过往,朱总十分感慨,“十年前,我很彷徨,当时的家具市场都是成品的天下,我付出了很多的努力,却没能收获相应的回报,但是就是在样的情形下,我也没有选择放弃。既然选择了定制这一行,那么我就会坚持不懈的走下去,直到成功的那一天。”

    “这么多年以来,我坚持做定制这一个品牌,所以今天我可以很自豪地对你们说,我比其他成品家具企业更懂得定制,无论是从产品颜色上,还是从功能配件到环保的这个材质上,这些都需要在这个行业长时间的沉淀和积累,我觉得在这一点上我做到了,我为我自己感到庆幸与骄傲。”说到这里,朱总的脸上洋溢着自信的微笑。

    经过13年的浮浮沉沉,博郡给我们展现出了一个不畏失败、不断前进的昂然姿态。我们也坚信,经过岁月不断打磨后的博郡,将在未来的定制市场绽放出更耀眼的光彩。

文/肖卓君

编辑:于娟

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮