您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
金立M6/M6 Plus安全加密芯片软硬兼施升级安全保障
http://www.newssc.org 】 【 2016-08-10 14:11 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    7月26日,金立在国家会议中心正式发布了旗下M系列力作——金立M6/M6 Plus,这款手机最大的亮点在于其加入了安全加密芯片,实现了手机安全性的软硬结合。活动现场,金立透过冯小刚与余文乐两位巨星演绎的微电影《手机芯战》,侧面显露了这款安全加密芯片的部分实力,那么这块芯片究竟如何呢?


    据了解,这块安全加密芯片自带RAM、ROM和Eflash,确保相关密钥和关键参数的加密和验证都在内部进行,使得外部无法访问。而硬件加密具备“不可逆向解密”和“不可暴力破解”的特点,通过外力破坏芯片无法还原已经加密过的文件,获取的文件也只是一堆乱码。

    不仅如此,每一部手机的安全加密芯片具有唯一性,每枚安全加密芯片与手机CPU编码唯一对应。正是借助了这块安全加密芯片,使得金立M6/M6 Plus的安全性不同以往。因为此前多数智能手机捍卫安全的方式都为从软件方面进行安全防护,金立M6/M6 Plus实现了软硬兼施,令这款手机的安全层级高于以往的手机。对于政商人士而言,手机中任何私密信息的泄露都可能导致严重后果,而有了这颗安全加密芯片,他们手机中的信息,也得到了一定的安全保障。

编辑:于娟

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮