您当前的位置:居家生活频道  >  时尚卖场  >  GO淘相因 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
7月物流申诉情况官方发声 苏宁易购满意度最高全峰最低
http://www.newssc.org 】 【 2016-08-25 17:51 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    国家邮政局近日发布关于2016年7月邮政业消费者申诉情况的通告,数据显示,苏宁易购7月总申诉率及延误申诉率为百万分之0.07,丢失损毁申诉率、投递服务申诉率为0,满意度均为最高。全峰快递投诉率远超平均值,服务质量有待提高。

    随着网购消费越烧越热,物流邮政成为日常生活不可或缺的一环。在享受网购带来的便捷之外,“暴力”物流、包裹丢失延误等问题,也给消费者带来不少困扰。通告中表明,今年7月相关部门通过“12305”邮政行业消费者申诉电话和申诉网站,共受理消费者申诉69063件。其中申诉邮政服务的主要问题包括投递服务、邮件丢失短少、邮件延误、收寄服务等。投递服务和邮件丢失短少,占申诉总量的69.8%。

    在7月主要快递企业申诉表中可以看到,国内主流的快递企业均有申诉记录,消费者全国申诉率的合计值为百万分之5.13,全峰快递申诉率高达百万分之20.11,投诉量同比上涨。相比之下,苏宁易购申诉率仅为百万分之0.07,远低于平均值,而丢失损毁申诉率、投递服务申诉率为0,对消费者交上一份良好的答卷。

    邮递服务的质量与企业的重视程度不无关系。苏宁易购市场相关负责人表示,物流是公司业务极其重要的部分。在刚刚落幕的苏宁818发烧节期间,快递的“半日达”服务就覆盖了北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都、武汉、西安、沈阳10座城市,即上午买下午到、下午买第二天上午到,力争提高用户满意度。


    据了解,高度智能化的仓库和高效运转的服务机制,是提高物流速度的关键。目前在业内物流水平较高的苏宁,在全国布局12个快递自动化分拣中心,同时在全国48个核心城市自建物流基地,保证北京、广州、上海、南京、深圳、沈阳、武汉7个城市一日三送、近300个区县半日达、327个城市次日达。核心大促时段,包裹平均完成时效较去年缩短2.9个小时。


    据悉,苏宁目前建设自动化物流中心仓库,引进的全球最先进的SCS旋转库货到人拣选系统即将投入使用,这套系统可以将从拣配任务下发到装车发货的时间缩短到平均40分钟。这意味着,不久的将来,上午买下午到会成为物流常态,在消费者邮政物流满意度方面,将实现新的提升。

编辑:于娟

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮