您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  专题 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
关于“感恩有你 ‘甄’爱有礼”感恩节温暖行动的感悟
http://www.newssc.org 】 【 2016-11-29 10:57 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

感恩节前夕,我报名参加了四川新闻网携手蒙牛乳业、得一社会工作服务中心联合举办的“感恩有你 ‘甄’爱有礼”的感恩节送温暖活动,当感恩节前一天接到工作人员电话时,我无比的兴奋和激动,我居然真的可以成为一名志愿者参与其中。1124日,感恩节如期而至……

这次感恩节活动我只跟了一个分队,见证了并参与了在地铁上以及学校内送温暖的行动。在此之前,我从未想过能够在一天内和这么多陌生人交流。在现在这个社会,我们常常以为人与人之间已经变得冷漠了,我们宁愿低头看手机也不愿意和身边的人交流,朋友聚会时一眼望过去也全是亮起的手机屏幕,父母盼星星盼月亮的好不容易把子女盼回家,却看到子女宁愿拿着手机玩游戏,也不愿和自己聊聊工作生活的事。在这列快速运行的列车上,我看到人与人之间还是存在着温情,尽管还是有人因为害羞或不信任拒绝我们的好意,但是我看到得是更多的陌生人非常愿意参与到我们“甄”爱传递的游戏中来,看到一盒又一盒的纯甄牛奶上被贴上了他们感恩的话语,再一个又一个的传递给下一个人,我的心也被融化了。我认为,人与人之间还是存在信任和温暖。在传递进行到尾声的是时候,我们给地铁车厢内的安保人员也送上一盒牛奶,看到他快乐的笑脸,我们也觉得很幸福!下了地铁,我们碰到地铁保洁工人,当我们送上牛奶时,我看到了从未看到过的淳朴的笑脸!

下午,我们去到一所职业高中。毕业后我以一名志愿者的身份和“甄”爱小分队的所有成员一起回到了校园。这使我想起了我的老师,看到这里的老师收到自己学生送上的贺卡时,看到这里的学生回到母校感恩自己的老师时,我既感动又惭愧。老师和我们的父母一样,总是在点点滴滴中无形的关心爱护我们,而我们回报他们的却很少!

    社会上很多企业和爱心人士都在做公益,但做公益却不作秀,做公益还能长期坚持的却不是那么多。决定报名志愿者之前我也犹豫过,后来查了一下,蒙牛乳业一直坚持做公益,他们的“最美乡村教师”公益活动让我很受感染,再者,此次活动由媒体举办,于是我报了名。参与其中后,我认为这次活动是有意义的,做志愿者也是值得的。希望自己以后将有更多的机会能够参与类似的公益活动中,把更多的爱心和温暖传递给更多的人!

(志愿者 安默)

编辑:于娟

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮