您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  活动 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
感恩有你,“甄”爱有你
http://www.newssc.org 】 【 2016-11-29 18:12 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

    感恩节那天,天还是灰蒙蒙的时候,我已经起床了,可能是第一次参加这样的公益活动,第一次作为一名自愿者去做这样有意义的事,我心里充满着小小的激动和期待。早早收拾好,我就来到了工作地点,换上可爱的牛奶服,便开始了工作。这次的公益活动虽然看是很小,然而我觉得意义重大。我们主要是为了感谢那些为我们的城市做贡献的公交司机和清洁工人等,还有就是到地铁里给大家做一个爱心传递,主要是给他们送感恩节的爱心礼物——蒙牛纯甄酸奶。

   活动过程中,那些感动得画面还浮现在我眼前,我还记得清洁阿姨在拿到我们的纯甄酸奶时,那灿烂的笑容;我还记得清洁工王大爷收到礼物时,感动得没有说话只有感动得眼神;我还记得地铁上的情侣拿着爱心传递着的纯甄,他们之间甜蜜的相视一笑;还有地铁上小男孩的妈妈爱心传递给下一个人时写的最淳朴的祝福——一生平安!总之有太多太多感动得画面,这真的让我感受到了那天的主题“感恩有你,甄爱有你”,是啊!感谢有你们,让我能够体验到人间的“甄”情。也让我深刻的坚信,习大大说的中国人每个人的“中国梦”将会在不久的将来实现。

    其实那天最令我印象深刻的是在活动快要结束的时候,那时已经是中午了,我们准备把手头上的牛奶派发完就收工,就在这个时候,我们看到一位白发苍苍的清洁工老爷爷坐在地上吃饭,当时我看到心里一震,眼睛感觉酸酸的。在这么冷的天气,老爷爷还在风中吃饭,现在想想心里还跟不上滋味。于是我们连忙把我们的纯甄牛奶送给他,让他心里能够感到一丝温暖。回来后,我想我们应该平时爱护环境,不能让这些清洁阿姨们那么辛苦。
    经过参加感恩节的公益活动,现在我走在路上看到那么清洁工的叔叔阿姨们,心里充满了感激和敬畏之情。感谢这次的公益活动,让我感受到真正的“甄”情。
(志愿者 陈贵芳)

编辑:于娟

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮