您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  高端访谈
“炫”我真风采 “音”你更精彩
——专访绵阳炫音艺术教育学校创始人石林
http://www.newssc.org 】 【 2016-12-14 16:49 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  四川新闻网成都12月13日讯(袁瑛) 12月11日,“容声助力 为梦唱响”--CCTV-3《越战越勇》全国海选绵阳决赛成功举办,为观众们呈现了一场音乐盛宴,在这个梦想的舞台上,我们也不难发现,来自炫音艺术学校的几名优秀学子表现突出,不仅得到了评委的认可更得到了现场观众的阵阵掌声。四川新闻网也非常有幸采访到了绵阳炫音艺术教育学校的创始人石林老师。

  (绵阳炫音艺术教育学校的创始人石林老师)

  四川新闻网记者:石老师您好,在容声《越战越勇》的舞台上我们已经看到了您学生的精彩表现,今天也非常荣幸地来到了炫音艺术培训学校,现在就请您为我们介绍一下炫音艺术学校的概况和师资力量等。

  石林老师:我本身是音乐教师,一直也喜欢唱歌,从事声乐教学已有很多年的时间,而另一方面,党和国家高度重视文艺工作发展,号召文化大发展大繁荣。我也想通过创办培训学校,在艺术方面让更多的老百姓能接触到艺术,这便是炫音艺术教育学校创办的初衷。机构从2014年正式创办,那时候还在相对比较偏远的地方,各方面环境还不是很好,但是找到我们培训的学员还是很多,对我们很信任,在这一点上给了我们很大的鼓励和信心。随着时间的推移,我们机构也在不断地成长发展,我们从相对偏远的地方到了绵阳市中心,现在我们有了专业的录音棚、舞蹈教室、声乐教室、室内的演出厅等,能满足日常的教学所需,而且我们创新的一些教学方法让学员们在我们这里能够愉快轻松且迅速地提高自己的演唱水平。同时,我们这里的师资大部分都是在职高校演唱教师,同时还有具备教师资格证的优秀本科毕业生和研究生。有部分还是我自己的学生,他们毕业后自身表现很优秀,我想让他们有一个发展的机会和空间,便让他们和我一起来把专业知识传授给更多的人。

  四川新闻网记者:我们看到您这边的师资力量和硬件设备都非常的不错,而您在创办炫音艺术教育学校以及创办学校之前,您个人在追梦过程中应该也有很多的故事,请您给大家分享一下。

  石林老师:回首自己追梦的路程,我出生在艺术家庭,我的母亲是我们当地比较知名的川剧演员,那时看到自己的妈妈在舞台上演唱,她在舞台上的形体、表现,唱练做打各个方面使我耳濡目染地学到了很多也感受到了很多。特别是现在她已经60岁了,还站在舞台上表演,并且在比赛中获得老年组二等奖,所以在这样的家庭中,自己从小就得到了很多的艺术熏陶。在我读高一的时候,就参加了相对比较正式的唱歌比赛 ,那次比赛中我获得了最具潜力的新人奖,从此自己也有了自信,便一步一步地拜入名师门下学习专业知识,后来考上四川音乐学院音乐系,应该说我整个的路程还是比较的顺利。我非常感谢的父母和恩师,而现在自己为人师长,我也非常感谢尊敬认可我的学生,教学相长,有他们的认可,我在教学中会更加地充满激情,同时,我想把我追梦的梦想和我学生的梦想结合在一起,我们一起去创造更多的未来。

  四川新闻网记者:我们在《越战越勇》全国海选绵阳初选和决赛的舞台上都看到您学生的身影,他们得到了评委的肯定也为观众们呈现出非常精彩的表现,那么回到比赛初衷,您作为他们的老师为什么鼓励学生参加这次《越战越勇》的比赛呢?

  (炫音学子在《越战越勇》绵阳决赛的舞台上)

  (炫音学子在《越战越勇》绵阳决赛的舞台上)

  石林老师:首先作为一个学声乐的学生,在课堂上的学习固然重要,但是最终的目的是需要站在舞台上把所学的东西展现出来,参加比赛则是最好的展现机会,也是一种锻炼,锻炼学生自己的心态。我一直在关注“容声助力 为梦唱响”--CCTV-3《越战越勇》这个栏目,我觉得办得非常成功,这是一个帮助百姓实现梦想、登上央视的舞台。很多草根喜欢音乐,可能因为形象、时尚度等方面的因素而不能登上大舞台表演,但是《越战越勇》的舞台则恰恰是为老百姓开放,只要你喜欢唱歌,喜欢音乐,就有机会。而非常幸运的是,绵阳作为《越战越勇》全国海选的一站,正好为这里热爱歌唱的百姓包括我的学生提供了难得的机会。而事实证明,鼓励我的学生参加的决定是明智的,我的学生凭借他们精彩的表现站在了《越战越勇》绵阳决赛的舞台。我也非常高兴地看到央视栏目组以及著名男高音歌唱家刘和刚老师都来到了现场。所以,我希望我的学员去参加这种高规格的比赛,去得到更加专业的评委的点评和指导,对他们以后的学习以及人生发展道路一定有很大的帮助。

  四川新闻网记者:我们谈到艺术一定离不开艺术培训和艺术教育,而艺术行业发展到现在也是越来越繁荣昌盛,人们也越来越重视自身的个性化发展和艺术培养,请您谈谈今天艺术培训和艺术教育的重要性?

  (炫音学子在《越战越勇》绵阳决赛的舞台上)

  石林老师:说到艺术培训,其实我们机构成立的时间不是很长,所以我们也一直都在学习。纵观全国,有很多成功的艺术培训机构,为什么他们能办得这么好呢?首先是由于我们的国家,从以前的物质不是很丰富,到现在大家更多的是追求精神层面的享受和满足,而艺术则是精神享受中很重要的一部分,例如现在很多人都很喜欢去看明星的演唱会,喜欢去KTV唱歌等,这体现了艺术在人们生活中的重要性,也在无形中给艺术培训提供了市场。但是这也需要你专心地认真的去教学生,你的培训机构才能得到认可,才能一直走下去。在我们培训机构,也走出去很多优秀的学员。这里的学员年龄小的只有四五岁,年龄长的有五六十岁的,所以在这里年龄跨度是比较大的,但是他们都喜欢唱歌,喜欢音乐,所以我们会根据他们不同的年龄、职业等制定专属于他们个人的教学计划,最后的目的是让他们在炫音学到东西,能改变自己,实现梦想!

  同时我们也很注重学员的发展和未来,目前我们专门成立了炫音演艺部,在绵阳承接一些企事业单位的年会、团拜、庆典等,给我们的优秀学员提供大型正规的商演机会,让他们既能上台锻炼也能获得一定演出报酬,让更多的学员能走上演艺的道路。

 

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻