您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  专题
成都表彰31家信用创建先进单位和21名先进个人
http://www.newssc.org 】 【 2017-01-14 19:43 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  1月13日,成都企业信用评估与诚信评价协会在蓉召开第二届第三次理事会暨会员(代表)大会。当天,31家单位荣获了“2016年度成都信用创建先进单位”,21人获得“2016年度成都信用创建先进个人”称号。

  当天,成都信用评估协会相关负责人通报了2016年协会工作总结和2017年工作计划,各会员单位审议了2016年度协会财务报告,会上为新入会的会员单位颁发了铜牌及证书。同时,对2016年房地产、家具、零售商行业企业获得A级以上“诚信企业”颁发了信用评级企业铜牌及等级证书,对2016年度31家“信用创建先进单位”及21名“信用创建先进个人”进行颁奖。

  据了解,今年以来,成都在推进社会信用体系建设的过程中,涌现出一批信用建设先进单位和个人。他们在宣传信用文化,健全信用体系,培育信用市场,诚信自律守信经营,推动信用规范化建设等方面做出了成绩和贡献。

  为表彰先进,成都评出了包括成都住房公积金管理中心、成都信用品牌评价中心等31家“2016年度成都信用创建先进单位”,评出了成都住房公积金管理中心的周密、成都汇厦建设投资股份有限公司的何德伟等21人为“2016年度成都信用创建先进个人”。

  成都信用评估协会相关负责人总结了协会2016年的工作,协会在协会自身建设、拓展服务内容,注重服务实效,行业建规立制、开展主题评估活动、舆论宣传引导等方面做出了一定的成绩。

  在新常态下,成都信用评估协会在成都市社会信用办、成都市企业信用办、成都市发改委、成都市工商局、成都市民政局的指导下,在成都市企业信用信息管理中心的支持下,围绕中心,服务大局,紧扣促进全市诚信建设为主题,全力推进成都社会信用体系建设工作。

  在2016年,协会荣获了“中国社会信用体系建设先进单位”称号,也是中西部城市中唯一获此殊荣的社团组织。协会“1+N”的创新信用评级模式得到国家相关部门的肯定,对成都市创建社会信用体系示范城市有重要意义,今后或将进行复制、推广。

  为加强成都企业诚信建设,促进企业诚信自律,规范行业信用评估与诚信评价工作,提升企业信用管理水平,维护正常市场经营秩序。成都信用评估协会在成都市工商局指导下,依据《成都市企业公共信用等级划分》地方标准,在房地产、家具、零售商行业对2015年获得“诚信企业”荣誉称号的企业启动了跟踪评级工作。在会议期间,对获得A级以上“诚信企业”颁发了信用评级企业铜牌及等级证书。

  成都信用评估协会相关负责人表示,2017年,协会将紧紧围绕贯彻成都“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,全面落实成都市委“157”总体思路,充分发挥协会的作用,为成都加快建设国家中心城市、国际性区域中心城市,现代化国际化大都市贡献智慧和力量。

  2017年,协会将继续在各指导部门的支持下,在各会员单位的关心和帮助下,充分发挥国家中心城市的优势作用,按照《成都市社会信用体系建设规划(2015—2020年)》的要求,带领全体会员单位在“凝心聚力、抱团取暖、共享共赢”的基础上,不断“整合资源、开拓进取、创新发展”,积极塑造信用品牌,大力推进成都社会信用体系建设工作。

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻