新闻 专题 活动
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 亲子 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  社团之家
赵思俭会长指出巴中优势是生态农业和旅游
【2017-02-16 18:09:36】 【来源:四川新闻网居家生活频道】 【编辑:袁瑛】

2017年2月15日,巴中市农业局、巴中市成都办事处在成都主办了“成都招商投资促进恳谈会”。川商总会副会长、成都巴中商会会长、四川开元集团董事长赵思俭,成都巴中商会秘书长马有举、理事杨俊明,欧洲商会四川分会会长江绪德,中航七院西南分院副院长李毅,中财海绵基金投资总监曾德建等应邀出席会议。

 会议由巴中市成都办事处主任杨勇主持。他说,关于巴中招商引资,市委、市政府非常重视。新年伊始,市委、市政府领导纷纷来成都、重庆等地考察洽谈,已选择了一批商会,希望引进一批有影响的诸如冷链物流、家俱企业到巴中门落户。

巴中市农业局副局长何伟向与会者介绍了巴中银耳、木耳、黑桃、茶叶、黄羊、巴食巴适,以及风味蔬果、粮油农产品的发展情况,希望有更多的知名企业投资巴中农业建设。

 川商总会副会长、成都巴中商会会长、四川开元集团董事长赵思俭在主题发言中指出:巴中的优势是青山绿水,生态农业和旅游应该成为主要发展方向,失去这两项,巴中的优势将不复存在。我个人认为,巴中招商引资,发展工业应慎重考虑,大城市一些传统产业引进、转移到巴中,污染很严重。象巴药才开始打品牌,如果不重视化肥、农药、土壤、水源、空气的保护,将来是要砸牌子的。

赵思俭会长认为,在打造生态农产品方面,政府应高度重视对土壤、水源的保护,改良恢复其农耕性,其次才是打造有机食品。希望政府像建没城市一样,把重点放在保护农村方面,打造农产品牌,要有长远的规划和具体实施办法。政府应理直气壮支持巴中发展生态农业和旅游,给予好的项目和配套政策支持,真心实意地给全国巴商返乡创投建立绿色通道,从资金引进、项目输出、政策和资金支持等方面,加强对返乡巴商项目建设的关心与关怀,切实让在外巴商能够舒心、放心、愉快地回到巴中,投入家乡建设发展。其实,这都是在外巴商企业共同的心愿。巴中招商引进企业应建立准入制度,比如引进农产品,那你就要考虑你用的什么农药、化肥、饲料,对产品的质量,要从源头上全方位控制检查和监督。关于巴中农产品,缺乏龙头企业,银耳、木耳、茶叶、核桃、黄羊等规模太小,价格销售高,需要政府统筹整合,统筹规划。

  赵思俭会长说,我们有个想法,就巴中商会会员企业参与投资,通过培育、包装,为巴中打造两家以上上市公司,建立政府牵头,多方引导,政策支持,品牌扶持等。在生态农业,化肥、农药、水源治理使用等方面,四川开元集团已拥有一套较好的办法、技术和体制,希望能为家乡所用。此外,我们还准备引进相关直升机研发、生产企业,将其总部建在巴中。

 欧洲四川商会会长江绪德,非常赞成赵思俭会长的提议。他说巴中就是青山绿水,招商引资要重点放在生态农业和旅游项目上,欧洲地区农业基础非常好,农副产品都是赚大钱。客观上政府重视农业发展,我十分愿意把巴中的农产品全方位引进到欧洲去,也愿意把欧洲先进的农业生产技术和加工技术引进来,欧洲四川商会正在积极筹备,将法拉利主题公园引进巴中。

中财海绵基金投资总监曾德建则希望,在建设美丽乡村、打造文化特色小镇方面为家乡出资出力。中航七院西南分院副院长表示,通过企业优势,力所能及为家乡招商引资作出贡献,争取几个项目落地。成都巴中商会秘书长马有举,就培育、打销售、投资巴商品牌,建立秦巴山区生产农业产品基地,提出了建议意见。

 巴中市成都办事处杨勇表示,一定要把赵会长、江会长等企业家推介的项目和想法,迅速反馈回巴中市委、市政府,争取尽快争取项目落到实处,为家乡建设出力。

分享按钮
相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 太子家居品牌发布会倾情举办
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 统帅智樽空气能热水器首发
· 三洋电视4K+HDR大屏上市
· 对于iPhone7 可省钱的攻略
· 直采保真 全球免邮
· 90后苏宁发布新远景