新闻 专题 活动
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 亲子 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  今日头条
23年坚持3年深耕 变色龙家居厚积薄发实力聚变
【2017-02-17 14:24:56】 【来源:四川新闻网居家生活频道】 【编辑:袁瑛】

四川新闻网成都2月17日讯(袁瑛) 2016年是“十三五”规划的开局之年,家居界在新常态下谋发展,把发展基点放在创新上,以科技创新为核心,以人才发展为支撑,众多家具企业都在顺市而变,积极探索企业的转型发展之路,定制家居、智能家居、VR等概念风起云涌。而2017年作为实施“十三五”规划的重要一年,供给侧结构性改革的深化之年,家具企业转型升级更为迫在眉睫。

作为一家久经沙场的家具企业,也是川派家具企业的代表之一,变色龙家居坚持“从里到外,做好家居”的质量方针做产品,已然不忘初心地走过了22年,获得了业界同行、经销商以及消费者的一致好评。近几年,变色龙家居更是深度耕耘家具市场,秉承着“顺市而变,式变质不变”的经营理念,在产品创新上,品牌打造上获得了更大的创新与突破。

23年品质坚持,在“不变”中求稳定

今年,是变色龙家居成立的23周年,从1994年来,在变色龙家居董事长徐建国的带领下,公司不断发展壮大,现在已拥有近百万平米的花园式现代化生产基地,不仅如此,公司还全面实现计算机网络化管理,职员工已有2000余人,其中高级技师200余人,是集研发、生产、营销、服务为一体的的综合型家居企业。而公司现有的标准专卖店有千余家,3000多家销售网点遍布全国各大城市,产品远销俄罗斯、印度、东南亚等国家和地区。这些成就和发展,都离不开一个词——坚持!

博观约取,厚积薄发,多年的积累和坚持正是变色龙家居在家具市场之林中能够成为一棵常青树而存在的原因之一。“从里到外,做好家具”,正是心怀这个坚定的信念,变色龙家居的每一个人把一辈子只做一件事,只做好一件事——做好家具的事,牢记于心。一直以来,变色龙家居从不欺瞒经销商,不哄骗消费者,对品质的坚持坚定不移,先做好自身,再来纵观市场,把能量一点点释放出来,量变终会向质变转变!

企业对形象代言人的选择是极为慎重的,顾名思义,形象代言人代表的是企业的形象,而变色龙家居在形象代言人的选择上可以说也体现了一个坚持。2014年,变色龙家居签约著名主持人李咏,她在老百姓心目中的个人品牌形象非常契合变色龙家私目前的市场品牌定位,其坚持到底不放弃、力求完美的做事风格,正是变色龙家私“从里到外做,好家具”的质量方针不谋而合。几年来,坚持“牵手”李咏,23年,坚持给消费者提供品质过硬的产品和优质的服务,有了这种不忘初心的坚持,不成功都难。

(资料图: 李咏签约变色龙家私居成为其品牌代言人)

3年深耕家具市场,在 “变”中谋发展

近几年,变色龙家居的变化,同行看在眼里,经销商们和消费者也都看在眼里。从2014年到2016年,变色龙家居经历了从“蝶变”到“执变”再到“智变”的三大变化,每一年都有新突破,带来新惊喜。

2014年,变色龙家居作为三年深耕家具市场的元年,带来“非常6+1 财富倍增模式”,以一种全新的模式进入市场,签约李咏,扩充明星效应,让人眼前一亮。

2015年,变色龙家居进入“执变”年,寻求新的突破。在产品方面,我们看到变色龙家居在产品的提升上又上了一个台阶,在软体方面变色龙家居与美国微纤维公司合作开发三防面料,采用环保海绵,全实木框架也做了工艺上的提升和改进,包括在整体形象的包装上也做了很大的升级,整个产品的布局我们也做了调整,保留了工艺较为简单的特价产品,也新增了工艺和感官更加精致的高档产品,更大程度上满足了不同客户群体的需求。在公益方面,变色龙家居除了坚持做落地公益外,首次尝试了微电影拍摄,在传播公益理念,诠释亲情的同时,良好的企业品牌形象渗入人心。在服务方面,加强服务管理,把企业从生产型企业朝着服务型企业的方向转变。

(体验VR)

 2016年,变色龙家居作为第二个战略规划的第三个年头,即“智变”年。 从产品到服务,从生产到销售,这一年的发展都很好的诠释了“智”、“变”二字。去年,变色龙家居旗下“欧丹利·幻变DIY”定制家具品牌首登市场:720°全景VR体验功能,DIY的个性化设计,10分钟的云端设计,现场互动、现场出方案,并一键发布设计信息,让全网实时分享,可见,在去年家居市场新常态的大环境下,变色龙家居审时度势,及时抓准市场发展趋势,取得了新突破。在服务方面,坚持与互联网大数据时代紧密接轨,7月大型商务年会,便与互联网企业滴滴出行达成战略合作,接送经销商及其他嘉宾的车辆均由滴滴出行负责提供。舒适安全的商务车和专业负责的司机,为每一位来宾提供贴心的服务。这一年,更是加大了公司和经销商的紧密合作,为经销商谋发展,公司和经销商共进退,增加有效培训,为经销商出谋划策,11月,更是启动全国联动TOP10项目,整合全国资源,统一经销商、门店、导购的规范操作,竭力打造从公司品牌到门店个体的规范化和一体化。一年的创新与突破,不胜枚举!

2017聚力凝心 务实谋变 ,迎战鸡年

现在,变色龙家居产品已经涵盖了卧房、客厅、餐厅、书房等全屋整套家具,包含现代简约、后现代、新古典、中式、韩式、欧式、美式等多种家居风格,目前拥有实木、板木、板式家具,沙发系列,软床系列、无忧睡眠系统及成品衣柜定制,沙发DIY定制等等近二十个家具系列,今年作为“聚变”的一年,企业将新的挑战和机遇,相信更多好的产品也将呈现给消费者。

2017年,变色龙家居重踏征程,务实谋变,迎战鸡年。务实,变色龙家居仍然会坚持产品品质的追求,优质服务的追求;谋变,在新的一年,变色龙家居对于产品的创新,增强服务等方面将继续努力。变色龙家居春季新品发布会暨经销商峰会召开在即,相信企业已经在紧锣密鼓的筹备当中,一切期待或疑惑,2月19日-21日,一起去现场寻求答案!

分享按钮
相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 太子家居品牌发布会倾情举办
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 统帅智樽空气能热水器首发
· 三洋电视4K+HDR大屏上市
· 对于iPhone7 可省钱的攻略
· 直采保真 全球免邮
· 90后苏宁发布新远景