您当前的位置:居家生活频道  >  3C汇  >  品牌活动 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
开放的苏宁物流: 打造有速度 有温度的最佳物流体验
http://www.newssc.org 】 【 2017-02-22 09:41 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

2017年开年,张近东就率领集聚南京的全国六大产业高管们“闭关三日”谈聚焦,发表了借消费升级逆市快速增长的坚定信心,并于2月5日将闭门会商的发展目标,以庄重的岗位目标责任书签订仪式敲定下来。

张近东的坚定显然为整个苏宁集团注入了强大的信心,在岗位目标责任书签订仪式,众高管纷纷亮剑,苏宁物流表示“要聚焦用户体验,全面提升物流核心竞争力,力争四个第一:做中国零售行业最大的自营物流企业;建设中国最大的仓储物流,仓储面积破千万;打造中国最密集的配送网络,快递服务到村入户;构筑最开放的社会化物流,面向十大行业开放物流云,发出中国物流最强音!”

   而苏宁物流之所以能有这样的底气,自然是与苏宁多年来在物流上所倾注的巨大努力是离不开的。实际上,苏宁目前已经拥有行业领先的仓储规模,总面积将近500万㎡,而且80%以上为自建仓储。在物流体系的布局上也是最完善的,全国中心仓、区域中心仓、城市门店仓,以及快递点、自提点,连通充沛的运输网络资源,形成了一个完整的物流体系。因此,无论是在偏远的乡村,还是在繁华的都市,消费者们都能够享受苏宁所提供的快捷、贴心的物流服务,也许,下面这样一些画面能够给你更为直观的体验!

对顾客的承诺就是使命   5小时夜送瓦屋山

瓦屋山位于眉山市洪雅县,与雅安市交界处,海拨1732米,是中国最大的森林公园。

2月17日下午,四川苏宁客服中心接到一位老人的电话,说家里的冰箱坏了,在苏宁易购上买了一台美菱冰箱,希望能当天送去。通过了解,顾客是老两口,家住在瓦屋山风景区内,如果当天没有冰箱,冰箱里的食品可能会变质。

信息迅速被反馈到了成都苏宁物流,相关工作人员迅速针对这一情况进行了协调,决定特事特办。正常情况下,对路线熟悉驾驶员开车到瓦屋山至少需要4个小时,而对此路线熟悉的赵师傅要在17:00才能回到物流基地,也就是说,最早也需要在当晚21:00左右才能送到瓦屋山。经过与老人进行沟通,老人表示,晚点送到没问题,只要当天能用上就行。于是,接到任务的赵师傅17:00一回到物流基地,顾不得吃完饭,便装上冰箱向瓦屋山进发。值得一提的是,在送货的过程中,还经历了一些波折,行驶至高庙镇时,发现当地由于修路已临时封路,赵师傅与公司和顾客联系说明情况后,选择另一条路绕行40公里,多花费了一个多小时的时间,终于在22:00赶到,而此时老两口早已在家门口等候,下货后,赵师傅又赶紧为老两口拆箱试机,确认可以正常使用后才起身准备离开,而此时时间已近23:00,在老两口的感谢声中,赵师傅开车返程,当赶回成都物流基地时,已经是第二天的凌晨4点!

天猫购物  苏宁送装 跑步机到家就能用

家住成都市青羊区的李先生,是一个网购达人。前几天,他在天猫抢购了一个启迈斯跑步机,发货地是浙江金华。购买时,李先生认为,大件商品用的时间会比较长,而令他没想到的是,快递人员很快就送货上门,而更让他吃惊的是,送货的是苏宁易购的快递人员。苏宁快递人员告诉他,苏宁物流早已进行了社会化开放,并承担起了天猫物流配送的相当大比例的业务。

在查验完包装正要签收时,苏宁工作人员主动的问起了是否要马上安装。李先生当即表示同意,半小时不到,送货人员熟练的将跑步机安装好,并请李先生试用。“收货时我还在想着安装问题怎么解决呢,没想到苏宁工作人员不仅是送货,安装服务也可以一条龙的提供,这给了我非常大的惊喜”。

其实,苏宁物流早已不单单是苏宁内部的一个服务部门,而是面向全社会开放的一家独立运营的企业集团。20多年来,苏宁物流一直秉承以顾客为中心的服务宗旨,并推出了急速达、当日达、送装一体、绿色通道等有速度、有温度特色贴心服务产品。同时,苏宁物流以开放为原则,通过能力输出,把资源和全社会进行共享,真正实现物流行业的集约化和效率最大化——以四川为例,苏宁物流在成都龙泉、彭山青龙、内江已建成物流基地25万平方米,并在为菜鸟网络、美的、王老吉等众多客户提供着物流、安维服务。

 

编辑:龙林

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮