新闻 专题 活动
视频 论坛 访谈
家具 建材 地板
厨卫 涂料 家纺
运动 购物 时尚
艺术 亲子 圈层
装饰装修 爱家日记 名师对话
Go淘相因 经典案例 社团之家
您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  高端访谈
凝聚八方资源 培养企业自己的人才
——专访变色龙家居董事长徐建国
【2017-02-24 14:38:21】 【来源:四川新闻网居家生活频道】 【编辑:袁瑛】

四川新闻网2月23日讯(图文/袁瑛)春耕秋收,遵循自然规律,作物定能茂盛生长。企业也是如此,近日,正值万物复苏春天到来之际,变色龙家居在成都彭山恒大酒店成功举办变色龙家居聚变2017春季新品发布会暨经销商峰会,共同商讨了变色龙家居2017的发展之道。谈“聚变”,到底聚什么,我想,没有谁能比变色龙家居董事长更有发言权。会议间隙,四川新闻网居家生活频道采访到了变色龙家居董事长徐建国先生。 

(变色龙家居董事长徐建国正在接受采访)

 变色龙家居从蝶变到执变再到智变,可以说经历了一个质的飞跃的阶段。进入到2017年,变色龙家居从新出发,聚力凝心,务实谋变。回顾变色龙家居23年艰辛发展历程,他再次同记者讲起了公司从无到有,从小到大,不断发展的奋斗历程和精彩篇章。徐董事长强调了多年来,公司的三坚持,即始终坚持“从里到外,做好家具”的品质理念,坚持“顺市而变,式变质不变”的经营理念,坚持“以品质球生存,以服务求发展”的经营方针。有了这些坚持,在全体变色龙人的努力拼搏下才能创造辉煌的业绩。同时,徐总也说道:“公司经过那么多年的发展,我们每年都在提新的思路或者说是新的方法,不断的完善我们跟客户,我们跟员工,还有我们跟团队的关系,所以说我们今年作为变色龙家居的聚变之年,是我们凝聚我们的客户、我们的员工、我们周边的供应商、凝聚我们公司的合力的一年。我们把所有的力量整合在一起,使我们的服务、我们的产品、我们的战略,更好的为消费者服务。”由此,我们不难看出,变色龙家居的“聚变”,就是要聚八方资源,聚人心,聚人气,聚气势,聚向心力,聚经销商,聚供应商,聚合作伙伴,聚员工,聚发展,聚关怀,聚未来,聚希望……2017,将是变色龙家居大展宏图的一年。

而所有的一切,都将落到“人”身上,只有公司培养出优质的人才,只有训练出一个极具凝聚力和战斗力的团队,才能实现“聚变”的“变”。都说人才难求,团队难不好管理,而作为变色龙家居的领军人,徐董却有着他自己的一套。

人才难求,我们就自己培养人才,徐董语重心长地说道:“我们公司从发展初期,其实就在这方面培养我们自己的人员,无论是市场还是我们内部的员工,现在我们也更注重这方面的发展,而且也把这方面的发展作为一个主要的战略方向,人才才是我们以后最重要的资源。所以我们的公司,现在只有做好这个平台,让我们的所有的员工、经销商,在这方面发挥他们最大的能力。从内部外部都需要人才来强大自己。”   

对于团队的建设,徐董毫不避讳地告诉记者:“其实我们的经销商,肯定都是为了他们自己的利益,或者是为了服务好他们的终端客户,而我们的员工,也很简单,也是为了自身的利益和发展。而2017年,家具企业将面临更大的挑战,国家的逐步深化,雾霾治理,环保整治等,企业将面临材料涨价、行业洗牌、小型三五企业关门倒闭等现实问题,我们也看到今年年初,国家环保部门发布实施了国家环境标准《环境标志产品技术要求——家具》,多家不符合规范的企业已被查处,或整改,或直接关门。对于我们自身而言,必须让安全生产的警钟长鸣,这就要求我们团队在面临这些挑战是更加具有战斗力、凝聚力以及敬畏心,才能在面临挑战与机遇时从容应对,自己的团队建立好,经销商们便有了强有力的后盾,才能助力经销商开启新的希望和梦想 。平台建立好,我们自己的团队就会变大变强,经销商团队也将变大变强。”

所以徐董事长认为,做企业,首先要把这个平台建设好,把商业模式做好,让大家都在这里做主人、做老板,最后合力就会成为一个很好的团队了!

分享按钮
相关资讯
· 定制家具退货难?消协:一定要签专门合同
· 智能家居狂掀绿色风暴 产值千亿或成行业黑马
· 家居营销新趋势涌现 联盟营销调整电商待考验
· 生态板材即将入市 有望成为地板行业新宠
品牌推荐
· 双虎家私名品
· 达芬奇家具
品牌活动
· 太子家居品牌发布会倾情举办
· 全友家居绿色文化节
· 3.15圣象地板幸福“价”到
卖场集锦
· 统帅智樽空气能热水器首发
· 三洋电视4K+HDR大屏上市
· 对于iPhone7 可省钱的攻略
· 直采保真 全球免邮
· 90后苏宁发布新远景