您当前的位置:居家生活频道  >  时尚卖场  >  最新资讯
成都万象城打造文化生活体系 贾樟柯等文娱大咖助阵
http://www.newssc.org 】 【 2017-02-28 16:07 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  2 月 25 日下午,成都万象城举办了万象城文化生活体系发布会,亚洲影坛世界级导演贾樟柯,成都小酒馆创始人唐蕾、四川人民艺术剧院院长罗洪亮、西西弗书店董事长金伟竹、北京 LORD 文化 CEO 兼创意总监关键与上海电影译制片厂张拯及万象城代表齐聚一堂,携手揭开了文化生活体系的序幕。

  发布会上,万象城代表详细介绍了多元文化生活体系,该体系整合了中国最好的 Live House 之一的成都小酒馆,平均每月举办至少一次高质量演讲活动的“西西弗说生活万象”,集戏剧创作、小剧场演出等各类文化时尚为一体的黑螺艺术空间,集艺术、自然、科教等多元展览资源于一体的自然中心,以及涵盖声音表演、厨艺、美术、摄影等高质量培训课程的全新概念想象空间,美食和电影结合的餐厅“山河故人家厨”等丰富资源。

  以万象城和四川人艺合办的黑螺艺术空间启幕为契机,这个集合了国际名导、四川人民艺术剧院、上海电影译制厂、成都小酒馆、西西弗书店、著名餐饮集团、北京LORD 文化等高质量资源的全方位新型文化生活天地,首次向全民揭开了神秘面纱。

  特别值得一提的是,去年刚刚跨界兼职了“餐厅老板”的贾樟柯,在会上表示了对该文化生活体系的兴趣与看好,这也促使他最终决定今年进驻万象城,将美食和电影结合的餐厅“山河故人家厨”的西南首店开在成都。在发布会上,他还透露,“山河故人家厨”将被打造成一个电影艺术空间,每周至少将举办一次电影放映和电影交流的活动。

  今年,万象城还有一系列文化生活平台将投入运营,3 月 8 日,黑螺艺术空间将正式首演,此后每年都将演出 100 场剧目以上;体验式、全视角,实现大自然教育的万象城自然中心;整合了上海电影译制厂、著名餐饮集团等丰富资源,打造多种高质量培训课程的全新概念想象空间;以及聚集了文创、特色零售和实验性餐饮的情景化创意街区。

  不难看出,万象城致力打造的多元文化生活体系或将成为成都文化与商业深度融合的全新探索,这一定位或许也将助力万象城走出一条差异化的竞争之路。

 文章由万象城提供

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻