您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
苏宁张近东开放供应链 康佳率先接入共谋OTT大格局
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-01 18:11 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

2017家电3C全球峰会在苏宁总部南京盛大召开,全球百余家知名品牌共赴苏宁,共谋行业大未来。2月28日下午,康佳集团股份有限公司董事长刘凤喜到访苏宁总部,与苏宁控股集团董事长张近东就2017年双方全面战略合作进行会谈。

本次会谈中,双方对未来发展战略与方向做了详细的沟通与规划,并敲定了2017年30亿的销售目标,苏宁将成为康佳品牌的第一销售渠道。双方将以用户为核心,围绕彩电品类制定营销策略,提升用户体验,加速终端布局,加快农村电商发展,全面冲刺2017。

(图:苏宁&康佳战略合作发布会召开)

开放大数据和OTT反向定制20万台4K彩电

2017年,在现有合作的基础上苏宁会进一步对康佳开放数据运营能力,康佳可以借助苏宁大数据平台,了解到全国亿万消费者的消费习惯,对产品结构进行优化调整,提升供应链的管理效率。同时双方也将围绕用户需求,基于C2B反向定制模式,在彩电领域打造更多差异化的明星单品。据悉,针对目前市场主流需求,苏宁与康佳签订20万台55英寸4K定制机型,抢占大屏市场,助推彩电消费升级。

智能电视已逐渐成为家庭娱乐中心,围绕OTT产业的全方位布局也成为各大互联网企业的重点战略之一。苏宁表示,在今年的合作中对康佳开放内容运营能力,将PPTV优质的内容资源,与康佳过硬的产品相结合,构建“内容+厂商+渠道”的彩电产业新形态,布局客厅经济。会上,双方规划2017年完成250万台PPTV内容植入机型。

同时,苏宁将与康佳进行供应链资源的深度OEM合作,硬件产品的开发、设计、选型、制造等交由康佳负责,苏宁则负责内容、渠道的运营。双方优势整合,合力齐发。

张近东表示:“纯互联网的时代已经过去,互联网+的春天已向我们走来,这是实体企业的主场。苏宁愿意将供应商视为命运共同体,愿意为康佳提供流量、运营、数据、物流、金融和客服等一系列资源支持,共同建立C2B反向驱动的供应链管理能力,带动上游产业的升级发展。”

(图:苏宁控股集团董事长张近东在会上发言)

深化全渠道  康佳抢占实体店体验新机遇

体验经济时代,依靠原有的销售方式,消费者很难在产品上找到兴奋点,为了给消费者带来全新购物体验,需要打破场景限制,优化消费路径,让服务体验更直观、更直接。在体验经济时代,苏宁O2O渠道价值将进一步凸显。苏宁线下近4000家门店将充分发挥主场作用,不仅提升了用户的购物体验,同时也加速了渠道下沉。

而康佳正需要这种渠道下沉,来帮助品牌布局农村市场,深化在该领域的品牌优势和市场份额,苏宁直营店将成为康佳品牌发展的一个有力突破口。

未来基于苏宁易购、苏宁易购天猫旗舰店线上平台的支撑,康佳将进一步扩大彩电品牌与苏宁易购直营店渠道的深度覆盖,为用户实现“边买边体验”的购物场景。并根据苏宁针对不同市场的经营策略,对产品、促销方式进行差异化操作,双方将通过在线下互联网实体门店的差异化的商品经营,抢占电子商务市场,提高B2C合作规模。

开放苏宁物流合力提升服务体验

苏宁物流伴随苏宁连锁体系的发展,经过20多年的历史积累,已成为电商自营物流的代表企业。截至2016年底,苏宁物流合计投入运营7个自动化拣选中心、32 个区域配送中心,另有3个自动化拣选中心、15个区域配送中心在建。借助这些软硬件资源的落地,苏宁物流的服务取得了长足进步,2小时急速达、半日达、次日达、门店自提、送装一体、以旧换新覆盖的地区越来越广。

此次会谈中,苏宁表示在未来的合作里将进一步对康佳开放自身的物流优势。康佳可以借助苏宁的物流仓储、配送等环节,疏通产品从生产到销售的流转过程。在控制成本的同时,也将进一步提升运营效率,优化用户体验。

品牌合作康佳成苏宁易购队顶级赞助商

苏宁与康佳一直是彼此重要的合作伙伴,除了产品、渠道合作外,双方在金融、体育等产业也加速着布局。今年开年,这对老战友就爆出猛料,康佳签约成为苏宁易购队顶级赞助商。

按照刘凤喜的解释,“希望借助苏宁易购队的春风,康佳会加深更多消费者的印象,提升品牌影响力及社会美誉度,并深入进军年轻人市场,令品牌更添活力。要让品牌融入到年轻人心坎里,和他们制造共鸣深度互动,展现新活力。”

苏宁黑电公司相关负责人表示,此次战略合作的达成不仅能提高苏宁、康佳双方的经营业绩,更重要的是能提高双方满足消费者需求和应对市场变化的响应能力。相信通过双方的共同努力和各项战略规划的贯彻落实,可以进一步提升双方的合作规模和战略互惠关系,将双方的合作推上更高的台阶。(图文由苏宁提供)

编辑:袁瑛

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮