您当前的位置:居家生活频道  >  3C汇  >  行业新闻 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
科沃斯董事长到访苏宁未来智能机器人可取代琐碎劳动
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-03 09:45 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

大咖云集,风云际会。3月初,国内知名智能家电品牌科沃斯机器人科技有限公司董事长钱东奇一行来到南京,参加2017家电3C全球峰会。苏宁云商coo侯恩龙、苏宁云商生活电器公司总裁龚震宇、苏宁云商生活电器公司常务副总裁郭晓伟等高层与待科沃斯团队进行深度会谈,共同探讨智能小家电未来发展趋势。

科沃斯机器人科技有限公司董事长钱东奇

智能产品取代琐碎家庭劳动受热捧

家电行业分析人士指出:近年来,我国人口老龄化加速,中国适龄劳动人口逐渐减少,劳动力成本快速上升,使得机器人代替人力成为一种趋势。对家庭而言,家务活成为“小家”无暇顾及的繁重琐事,智能小家电的横空出世如雨后春笋般出现在公众视野中,智能创新产品不费吹灰之力轻易取代了繁重琐碎的家庭劳动,让忙碌的现代人能够节约更多时间忙于工作、学习、娱乐等。

峰会上,苏宁与科沃斯共同探讨智能机器人在未来的发展趋势。双方坚信,在未来机器人可以做人类能从事但机器人表现更佳的工作;可以做人类不能从事但机器人能胜任的工作;可以做人类想要从事却存在认知未知的工作;甚至可以做目前只有人类能从事的工作。

但目前智能科技并不能面面俱到,在普通百姓的生活中普及率并不高,如智能扫地机器人等,并未像电视、洗衣机等家电一样普及进入家庭,成为家里不可或缺的一部分。但这丝毫不影响家电企业加紧推进产品智能化进程的速度。提起科沃斯,熟悉前沿科技的人都知道,它是致力于家庭服务机器人的专业智造者。在家庭清洁机器人领域,每销售3台清洁机器人中就有2台来自科沃斯。

据悉,2016年苏宁与科沃斯合作的第一款O2O产品“绝尘”自上市以来即受到了良好的市场反馈。根据中怡康数据显示,该单品在线下的周销长期排名扫地机器人品类第一,“绝尘”的合作成功让科沃斯与苏宁结下了日后亲密合作的伙伴关系。

科沃斯扫地机器人“绝尘”

针对用户需求进行C2B产品个性化定制

在此次2017家电3C全球峰会上,科沃斯表示为进一步加深与苏宁的合作,更好的满足顾客需求,将与苏宁在为顾客个性定制上展开深入的交流合作,针对产品的功能、颜色、样式等等进行反向定制。科沃斯还将依据苏宁大数据和O2O线上线下平台优势,借助苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店,结合悦生活及智能家居展厅,为消费者带来更多立体式场景化的体验,满足消费者售前、售后的不同需求。科沃斯在未来将打造一个“机器人互联网生态”圈,让机器人实现从工具到管家再到伴侣的升级转变。 

科沃斯智能机器人“旺宝”

通过参加此次峰会,科沃斯将与苏宁更加紧密地合作,不断开拓创新,更加关注线上线下渠道的融合拓展、完善供应链,将产品、物流、顾客体验等有关消费品质的内容统一起来,目标一致的为消费者带来更多更好的产品和服务。据悉,科沃斯预计将于2017年上半年在苏宁易购推出系列智能新产品。

以智能产品为代表的小家电正潜移默化的改变着年轻群体生活方式和未来新趋势。苏宁将联合科沃斯升级智能产业,推出搭载苏宁云的一系列智能产品,打造智能家居亿元俱乐部,引领智能产业新升级。(图文由苏宁提供)

编辑:袁瑛

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮