您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
空净大佬来苏宁“搞大事”将重磅启动“新空计划”
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-03 09:49 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

刚开春苏宁就有大动作,2017家电3C全球峰会召开,来自业界150多家著名品牌商纷纷聚首。空净行业各大品牌大佬也前来参会,为中国百姓健康呼吸共同出谋划策,并借此峰会之机,联袂启动“新空计划”。

“新空计划”大佬合影

空净质量仍是心腹大患平台化监管成效显著

近年来,环境问题给中国百姓生活、出行带来了前所未有的焦虑和困扰,全民环境意识不断增强,也引起公众对空气净化类产品的关注。

2016年3月新国标正式实施,对空净行业的有序发展起到了有效的助推作用,但是,在空净行业疯狂发展的背后,依然存在产品质量参差不齐的现象。就在同年11月份国家质检总局的抽检中,空气净化器产品抽查合格率为75.4%,也就是抽查每四台就有一台不合格,空气净化器行业监管刻不容缓。

对此,苏宁生活电器负责人在本次峰会上表示:“苏宁作为中国家电连锁零售企业的领军者,一直响应国家质量强国的要求,持续关注产品质量安全,保障消费者权益。2016年,苏宁与威凯公司联合推出“苏宁优品工程”项目,针对新国标,打造专业的空净研究团队,建立联合评价机制、质量培训研习班、品质研究院、品质曝光台以及品质推荐等系列行动,促进空净行业的规范化,让越来越多的空净品牌在行业中更加良性化的发展。”

苏宁凭借着巨大的监管决心和采购优势,与惠而浦联合定制的AIR PRO空气净化器于线下取得了中怡康数据单品销售TOP1的优异成绩。苏宁与亚都定制的5万台大单机KJ500G-SN4D,1月上市第一周即实现全渠道销售排名第二名。

苏宁重磅启动“新空计划”  让新鲜空气触手可及

据相关调查数据显示,空气净化器在国内普及程度不高,市场空间巨大。爆款空气净化器在重霾天频频抢购一空。与此形成强烈对比的是,天气较好的时期,空气净化器销售额大幅下降,鲜有问津。可见,目前的中国市场还是“环境敏感型消费”为主。即使已经购买了空气净化器的消费者,也存在使用不当和长时间不更换滤网的情况。

如何改善消费者对于空气净化器产品认知的欠缺,是目前中国空气净化器市场所面临的重要课题。苏宁拥有目前国内最大的O2O线上线下平台,除了提供最简单、直接的空气净化器硬件的销售外,还建立了立体、交互式的体验中心。

苏宁借此家电3C峰会之机,联合亚都、夏普、飞利浦、AO.史密斯等多家空净品牌,共同推出“新空计划”。线上凭借苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店的优势,线下开设100家空净体验馆,让顾客能够身临其境的体验空气净化器的一系列细分功能,让消费者放心比较和选择。届时馆内将配有专业讲解员,现场模拟空净的工作原理,让空气变化“看得见”。同时,苏宁也将联合各大品牌,持续完善空净产品供应链,提升供应链评效,丰富空净品牌和型号。让更多消费者能够在苏宁选购到适合需求的产品,提供更优质的购买平台。

此外,苏宁还将利用大数据优势,实时监控和分析空净热搜词,联合厂家反向定制。如适合母婴和鼻炎患者使用的抗过敏型、除霾、除异味、除花粉、除甲醛等等类型的空净,卖点和人群都将更加细化,为消费者提供“最懂你”的空净产品。空净所追求的不仅仅是洁净度的提升,而是湿度、新鲜度等附加功能一体化的解决方案。在解决了室内空气问题、规范了空净行业的准入标准之后,苏宁也在积极推进室外空气的解决方案,打造包括防雾霾口罩、空净耗材、滤芯等一整套空净产业全方位立体化的交易服务平台。

据业内专家分析,苏宁此次的“新空计划”或将打破消费者对于空气净化器知之甚少的现状,对于空气净化器的普及有着重要意义。同时,这也是O2O平台优势的又一次凸显,为以后类似新奇特产品的推广和销售,提供了参考和可能。(图文由苏宁提供)

编辑:袁瑛

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮