您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  行业热点 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
中国家用电器研究院权威发布:
前锋L7系列平板烟机经专业测评,可1秒搞定油烟
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-14 12:06 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

年初,一份由国家级权威技术服务机构中国家用电器研究院与北京中怡康时代市场研究有限公司联合发布的2016年度中国家电“好产品”榜单引起了消费者的关注和热议。有消费者指出,这份榜单的发布,犹如一盏指路明灯,让消费者在面对各种不同品牌的产品挑得眼花缭乱时,依据专业指导迅速作出购买选择。其中,“四川造”——国内知名厨电品牌前锋旗下热销产品平板烟机也赫然出现在这份榜单上,成为四川企业及民众的骄傲。

专业测评报告公布:前锋平板烟机高分获得一致好评

近日,相关的专业测评报告陆续被公布,其中这款荣获2016年度家电“好产品”称号的前锋L7系列平板烟机,更是表现优异,以“1秒搞定油烟”核心性能成为中国“好烟机”的典范。

在这份《中国家用电器研究院用户体验测评》中我们看到,中国家用电器研究院产品测评中心依据《家用和类似用途电器用户体验测评技术规范》,对前锋平板吸油烟机L707进行设计安全、功能/性能表现、可持续性、产品特性四个指标的测评,最终这款平板烟机以9.2分的成绩获得了用户体验测评的A级标准。


《中国家用电器研究院用户体验测评》测评结果

实验测评:“1秒搞定油烟”吸除油烟更快、更彻底 

在测试前锋平板烟机排烟效果时,测评人员将一块点燃的烟饼放在烟机主进烟口前方,观察烟雾在各排烟档位的升腾路径并做摄像记录。结果显示,烟雾还未明显扩散时就被快速吸走,无油烟扩散,烟雾从产生到吸入烟机的时间为0.8秒,甚至比其宣传的“1秒搞定油烟”更快!


前锋平板烟机L707在中国家用电器研究院用户体验实验室接受专业技术测评

    据了解,前锋平板烟机之所以能做到“1秒搞定油烟”,得益于其独创侧吸、顶吸双吸进烟风道结构大大提升了拢烟能力。通常,一台烟机的拢烟能力直接决定了它的吸烟效果。只有快速把油烟抓住聚拢,才能进行排烟干净。市面上绝大多数油烟机的安装位置都位于灶台上方60-80cm处,吸烟口距离油烟位置较远,拢烟能力被大大降低,也就是说在油烟升腾的过程中已经被扩散到头部,大量油烟早已扑到皮肤上,并且呛进肺部,严重地危害身体健康。

前锋平板烟机具有2个吸烟口,其中下吸烟口为主吸烟口,位于烟机下部,安装好后距离锅口5-10cm,能瞬间抓住油烟,使油烟没有升腾空间,再配合普通快档17m3/min或一分钟爆炒20m3/min的较大风量,无论是普通的炒菜还是爆炒,油烟均能被瞬间聚拢、吸除,同时人体不会吸入扩散的油烟,从而达到“1秒搞定油烟”的效果。

双风道结构设计,最大程度强化吸力效果

前锋平板烟机独创侧吸、顶吸双吸进烟风道结构,一改传统吸油烟机单一吸烟结构,最大程度强化了吸力效果。双通道进烟口在工作时形成双涡流,风力更加强劲。顶部新增回旋式集烟腔,与侧面集烟腔配合,双重拢烟,导烟更加顺畅。一般传统吸油烟机只在顶部起效果,下方油烟早已散开。针对油烟未及上升已向外扩散这点,该款采用侧部主吸,主进烟口靠近烹饪区,超近吸烟口,在有害油烟还未扩散时就快速吸走油烟,油烟逃逸性更小。顶部辅吸,清除残余不留一丝余烟。

创新平板设计,更节约空间

这款前锋平板烟机不同于一般抽油烟机的外观设计,更加注重外观的时尚感和空间的节省。将“平板”理念引入到抽油烟机中,使油烟机整体呈“L”型,与橱柜完美契合,从而增大烹饪的操作空间,并且不会出现碰头现象。

前锋平板烟机呈倒“L”形,由两部分组成,第一部分是紧贴安装墙壁的侧面集烟腔,厚度只有8mm。第二部分是与视线位置不相上下的主体装置,形似T型烟机,却没有T型烟机撞头的烦恼。独创平板设计,让烟机隐形,增大了烹饪操作的活动空间,并更好地与橱柜完美契合,同时避免油烟污染墙体。

四重超强虑油设计,清洁更容易

前锋平板烟机拥有四重超强滤油系统:油烟被主吸烟口横向吸入烟机,撞击导烟板,完成了第一次滤油;紧接着进入超大冷凝腔,进行冷凝滤油,完成第二次滤油;在经过格栅油网进行第三次滤油;最后进入风轮进行离心力滤油,完成第四次滤油,所有烟机的油脂分离度能达到92%以上。该烟机油烟大部分聚集在导烟板后部的冷凝腔内,轻松打开导流板支撑系统,使导流板固定在大约45°的位置,即可轻松擦洗油污。


   设计安全指数测评


   可持续指数测评


   产品特性测评

测评总结:前锋平板烟机,创新平板设计打破欧式碰头、吸烟距离长的问题。打破近吸式吸烟距离长,不好与橱柜结合的问题。瞬间聚烟能力,消除油烟对人体的伤害,双风道结构设计快速排除油烟,导烟更顺畅。四重超强滤油系统,使烟机达到较高的油脂分离度。多项人性化的设计不仅让消费者免除油烟的危害,而且使厨房的使命不再仅限于烹饪美食,更是让消费者在烹饪中获得乐趣。

图文由前锋电器提供

编辑:龙林

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮