您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦  >  专题
女人如花,约会春天
金牛区妇幼保健院开展中年女性健康关爱活动
http://www.newssc.org 】 【 2017-03-14 13:26 】 【来源:四川新闻网居家生活频道 】

  女人如花,中年正是特别需要呵护的季节,这也是女性从成熟过渡到衰老的阶段。为了帮助40~60岁的中年女性了解科学、全面的更年期保健知识,也为她们提供一个亲近大自然的机会,成都市金牛区妇幼保健院于3月10日开展中年女性健康关爱活动。

  早上8:00,参与活动的成员及老师在医院门口统一乘车,抵达崇州市最美乡村公路(花海迷宫)。稍事休息后,妇科刘智慧主治医师为现场的朋友们带来关于中年女性健康保健策略的讲座,从围绝经期的概念、表现、体检、治疗、预防保健等问题给朋友们进行了沟通;提出了以保健为重点的健康管理理念;紧接着,健康教育科刘碧孝老师讲解了中年女性运动管理相关知识,并现场教授了几个简单的瑜伽动作把此次活动推向了高潮。随后朋友纷纷提出自己的疑问,并都得到令她们满意的解答。

  午餐后,活动成员观赏油菜花,与春天快乐约会,并在景区白塔湖绕湖快走一周,运动结束后统一乘车返回医院。

  成都市金牛区妇幼保健院致力呵护女性全生命周期健康,常年开设更年期门诊咨询,并计划在近期开展围绝经期的一日门诊。主要包括:健康建卡、营养咨询、骨密度的测定、盆底肌肉的锻炼和治疗,健康知识的推送和围绝经期瑜伽等。通过此次活动,让更年期女性朋友更加关注自己的健康(图文由金牛区妇幼保健院提供)

编辑:于娟
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻