您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
2019成都新春欢乐购28日开幕
http://www.newssc.org 】 【 2018-12-29 14:58 】 【来源:成都商报

  随着加快打造国际消费城市,成都正在用一场场活动显示其消费力——从昨日晚上起,成都年度最大规模购物消费节“2019成都新春欢乐购”正式启动。

  为顺应消费升级新需求,创新打造消费新场景,发挥消费对经济增长的促进作用,成都市人民政府举行一场为期31天的2019成都新春欢乐购。围绕“消费新体验品质新生活”联动22个区(市)县,组织超过200家企业4000多家门店开展300余场重点活动,一个月的时间里将上演一场“繁花似锦购成都”消费购物狂欢,向世界展示成都国际消费城市魅力。

  记者获悉,即日起至2019年1月27日,百货购物中心、商超便利店、家电数码家居、烟酒、汽车、跨境电商、成都造优质品牌、特色商业街等多业态、多领域企业将开展丰富多彩的主题和促销活动,覆盖了成都4000余商家门店,向成都市民及来蓉游客奉上一场购物狂欢盛宴。

  接地气

  跨年夜将推延时销售服务购物狂欢持续至明年1月

  据悉,本次2019(第17届)成都新春欢乐购由成都市人民政府主办,成都市商务委承办,成都各市级部门、各区(市)县及相关行业协会支持协办,成都零售商协会负责具体执行。本届欢乐购以“消费新体验·品质新生活”为主题,在元旦、春节购物消费旺季期间让广大市民畅享岁末嗨购。

  “岁末嗨购”,意味着在即将到来的新年跨年夜里,成都新世界百货、春熙路茂业百货、千盛百货晋阳店、成都珠江广场、成都王府井百货总府店等十余家百货购物中心将集中推出“延时销售·欢乐迎新”活动,延长营业时间,为消费者提供更加充裕的购物休闲时间。

  一系列活动,将全面展现“繁花似锦购成都”的盛景——在“爱四川·成都造”品牌系列专题推广活动当中,将有20余家企业门店共同参与“品牌商超大联展”。活动将相继推出“成都情·伴手礼”传播成都味儿、品质生活年货市集、科技游戏IP展、品牌烟酒专题推广等系列营销推广活动,将价格实惠、质量上乘的“成都造”商品带到居民家门口,全面扩大“成都造”品牌影响覆盖。

  除此之外,在春节前夕,本届欢乐购还将通过“新春年味社区行”,开展新春集市活动、组织经典年味体验,通过营造浓厚的节日氛围,“献礼”广大市民朋友和来蓉游客。

  作为2019成都新春欢乐购系列活动之一的首届雨润新春年货购物节暨四川扶贫农特产品大型订货展销会也将于2019年1月15日-30日在彭州市濛阳镇的雨润四川国际交易中心举行。15万平方的大规模展会涵盖了百姓餐桌消费的所有农副产品,以及来自全球各地的新鲜水果,满足市民及采购商一站式购物需求。

  促产业

  “成都商圈发展促进会”成立各国时尚元素亮相蓉城

  为彰显成都国际消费城市魅力,开幕式现场还呈现出10个概念快闪店,融入各国时尚元素及相关热卖单品。例如,昌昊商贸带来的“成都情·伴手礼”礼盒,将成都特色食品、调味品、火锅底料与多款代表美食融合,送出精品伴手礼,传播成都味道;不舍文创以成都文化为主题手绘熊猫,结合时尚元素和当代生活趣味,以茶为介,设计制作的文创及周边产品。

  为推动发展资源节约型、环境友好型消费品,推动消费者践行低碳生活、绿色消费理念,伊藤洋华堂、中粮可口可乐饮料(四川)有限公司等5家企业代表在开幕式上向所有企业和商家发起绿色可持续消费倡议,号召大家践行可持续发展理念。

  值得注意的是,为更好地打造国际消费市场集聚地,助力成都加快建设具有国际水准和全球影响力的消费城市,开幕式上,以金融城商圈、双流空港商圈和锦江夜消费商圈三大成都新商圈为核心支撑的“成都商圈发展促进会”正式成立。

  “该促进会将紧紧围绕全面体现新发展理念城市建设和高品质和谐宜居生活城市建设目标,着力加快我市现代商圈建设,优化提升城市商业功能,打造各具特色的商圈,促进消费升级,增强城市商业聚集辐射力,把成都建设成为国际消费城市。”相关负责人表示,未来促进会将重点聚焦加快商圈功能再造,推动商圈业态升级,提升商圈时尚化度,繁荣商圈夜间经济,促进商圈与文旅互动融合,进一步支持商圈建设和企业发展。

  除了消费,成都的购物消费节还蕴涵着文创和艺术特点。记者获悉,“感受异域神秘与绚丽——印度细密画展”于开幕式同期揭幕。该画展将于2019年1月18日至23日在仁和新城举行,届时将展出800-100幅代表各时期的印度细密画,将艺术活动植入消费空间,让艺术真正融入成都大众生活。

  国际范

  在成都买世界国际购物主题周同步开启

  时尚的现代消费文化,巨大的市场影响力和开放包容的城市魅力,让成都受到众多海内外投资者的青睐。数据可以印证上述观点--目前入驻成都的国际一线品牌品牌数超过300个,排名全国第三,成为西部地区国际品牌、企业投放首位度最高的城市,而70余家跨境电商产业链企业的入驻,更使“在成都,买世界”成为现实。

  例如,此次活动将推出“在成都·买世界”成都国际购物主题周,整合各国驻蓉总领事馆及境外驻蓉贸促类机构和成都跨境电商相关资源,围绕国际购物主题开展系列中外文化交流、时尚发布、互动体验、艺术表演等国际主题活动,全面展示成都国际时尚消费城市魅力。

  “2019成都新春欢乐购,充分迎合当前消费转型升级趋势,整合多方力量,全面打通线上线下整合资源,为消费者提供更为高效、便捷、实惠的新春购物体验。”市商务委相关负责人表示,在接下来的一月时间里,“国际消费、年味成都”精品年货展、“新春年味社区行”、汽车消费新春促进月、“成都特色商业街”欢乐年货购等系列活动将逐步上线,通过整合各方商家资源,开展不同主题购物促销,全面营造新春欢乐购物氛围。

  据悉,本次新春欢乐购将在活动期间设置50余个网红拍照点可供市民们打卡留影,各大商超企业LED大屏也将同步呈现新春欢乐购相关宣传画面。与此同时,随着地铁3号线二三期开通,“2019成都新春欢乐购”主题列车同步开出,地铁1、3、4号线列车海报及广告大屏全面上线,点燃全城欢乐购热潮。由主办方精心推出的互动直播、创意短视频、H5趣味小游戏等众多社交产品,也将通过全新互动营销新体验诚挚邀请广大市民和来蓉游客感受成都年味儿,体验至潮购物盛典。

  成都商报-红星新闻记者 邹悦

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮