您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
冬季南北护肤大不同 护肤也分咸甜?
http://www.newssc.org 】 【 2019-01-07 11:41 】 【来源:天府早报

  豆花吃咸还是吃甜的?冬至吃饺子还是汤圆?西红柿炒蛋是放糖还是放盐?对于南北方来说,不只是饮食上有差异,护肤习惯亦是如此。完全不同的环境,造就了不同的皮肤,护肤方式也是有所不同。

  北方冬季的气候特点:寒冷干燥

  冬季北方风沙大、空气质量不佳,导致娇弱的肌肤裸露在寒风中,肌肤脆弱不堪一击,容易出现各种肌肤问题。

  干燥的空气会改变肌肤的质感,让原本细嫩的肌肤变的干瘪,易产生细纹,肌肤没有光泽感,皱纹和色斑加速加重。

  北方的朋友们在冬季经常面临恶劣的风雪挑战,所以肌肤容易出现干燥、脱皮,甚至皲裂的问题,并且出现红肿、红血丝、敏感的状况,在紫外线和雾霾的夹击中,肌肤粗糙一一涌现毛孔粗大、红血丝。这种刺激也破坏了肌肤的修复力和抵抗力,肌肤恢复需要更长的时间。

  北方冬季护肤重点:补水

  北方冬季护肤重点就是补水和锁水了。用温和的清洁产品,建议用温水或冷水洁面,再用高滋养的补水保湿类护肤产品,否则面部就会紧绷绷的。如果是敏感肌肤,角质层较薄建议用温水洗脸,采用温和刺激性小的护肤品,注意不要轻易更换护肤品。

  南方冬季的气候特点:潮湿阴冷

  冬季南方气温飘忽不定,起起伏伏一天24小时内可以经历春夏秋冬。从降温到速冻仿佛一夜间各种肌肤问题随之而来,让人措手不及。由于南方没有集中供暖的机制,室温远比室外温度低很多,所以上班族都是依靠室内空调来取暖。但长时间处在空调环境中肌肤容易遭受过量的电磁辐射伤害,暗黄、色斑、衰老等肌肤问题一一迸发。

  南方昼夜温差大,肌肤的缓冲时间过短,吸收保养品能力也会更差,导致营养成分滞留在肌肤表面进而蒸发。一年中有三分之二的时间都处于温暖的气候,那么对皮肤来说,一个天大的敌人就是紫外线。所以南方姑娘们常出现的肌肤问题就是斑点和色素沉淀的问题了。

  南方冬季护肤重点:补水防晒

  南方的朋友们在购买保湿产品时,可以选择乳液质地的。乳液的含水量高,而且质地不会那么黏腻,在湿度很大的地方尤其适用。防晒不可忽略,白天要使用防晒霜,晚上着重使用美白加淡斑产品。(据新华社)

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮