您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
逛街累了扫个码 能看电视能“冲浪”
http://www.newssc.org 】 【 2019-04-12 10:34 】 【来源:天府早报

  记者体验

  记者按照指引关注了微信号,在支付费用后门便自动打开了。一座颜色明亮的黄色沙发,可以坐下两三人,墙面上以可爱的口吻和卡通画提示不能吸烟。还有一台可以投屏的网络电视,二者中间则是一张铺了张格子桌布的桌子,上面有杂志、画图本、游戏机、扑克牌、铅笔、桌游等物件。

  市民咋说

  “去酒店需要办理身份证入住,去茶楼人又多,这个地方的确是比酒店方便,比茶楼私密。”市民王先生坦言,“如果是短时间的休息,比如陪老婆逛街歇个脚,选择这里还是不错的,半小时18元可以接受,不过2个小时就要72元,3个小时要108元,呆的时间长了,那就不划算了。”

  成本不高

  网点查询发现,在成都有5间这样的“共享盒子”,主要分布在商业区和公园。“设置的应用场景还包括景区、大学、交通站点、写字楼等。”据悉,“共享盒子”搭建的成本并不高,而且易拆卸和改变体积,“折旧年限大约是10年,材质也很环保……我们的搭建成本是可以重复使用的。”

  运营不错

  “共享盒子”今年1月中旬进入成都市场的,“成都人喜欢创新,喜欢尝试新的产品,而且成都人也很时髦,懂得生活,懂得时间的价值,因此也会更加愿意去尝试一些新的服务和体验。”“共享盒子”创始人高竞表示,“成都市场的运营情况还不错,爬坡期很快就过了,现在有越来越多的用户。”

  02版/民生新闻

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮