您当前的位置:居家生活频道  >  行业聚焦 资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
夏季鲜花不好养?这五种花越晒越美
http://www.newssc.org 】 【 2019-06-05 11:19 】 【来源:天府早报

  金鸡菊

  金鸡菊是夏季随便养都能养活的花卉,它的花期非常长,春夏秋都能开花,养护简单,夏季耐晒、耐高温、耐旱、耐贫瘠,可以说是有不坏金刚之身! 要想它好好的开花给你看,必须保持充足的光照,盆土干透浇水,浇则浇透,生长期每月施1—2次薄复合肥就能使劲的疯长给你看。

  长春花

  夏季极度高温对于长春花来说,完全不是问题。高温下它仍能够保持天天开花,其实它就喜欢全日照的养护环境,耐旱性也高,盆土干透后浇水,浇水则浇透,保持通风和光照充足即可。 生长期每月给它施1-2次薄复合肥,有利于它开花艳丽,植株生长。

  三角梅

  夏季完全是三角梅的天堂,它非常喜欢太阳,所以一定要多晒!浇水做到“不干不浇,浇则要透”的原则。三角梅对肥的需求比较大,生长期可以每月给它放2—3次薄复合肥即可。

  矮牵牛

  矮牵牛也是不怕热的花朵,再热也能开的很旺盛!它喜欢温暖和阳光充足的环境。大家在养矮牵牛的时候需要充足的水分,特别在高温季节,应在早、晚浇水,保持盆土湿润。它对肥的需要不是太高,生长期每月给它施1次薄有机肥就行了。

  太阳花

  太阳花是出了名的不怕太阳晒的花草。它见阳光花就开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。夏季保持盆土潮润,浇水时一定得浇透,生长期给它施适当的薄复合肥有利于它开出更多的花朵。

编辑:李孟秋

资讯热线:[028]85928339 QQ:605402086
分享按钮